请教:顶层填充墙裂缝
szwyw
szwyw Lv.2
2005年04月07日 10:09:02
只看楼主

设计是七层的楼房,每层的面积是150平方米。楼面是一个多边形,已经建了3层,入住3年。当初建了3层的时候。在楼顶的柱子的钢筋是预留80厘米高,用砖在钢筋四周砌成。而且用水泥盖顶,里面是空的。 墙体是没有设拉接钢筋。在3层的楼板四周的围墙裂缝,成一字形水平裂缝。裂缝的地方刚好是墙体和楼板的交界出。整个围墙全裂成了一字形水平裂缝。好像是神笔画出的感觉。

设计是七层的楼房,每层的面积是150平方米。楼面是一个多边形,已经建了3层,入住3年。当初建了3层的时候。在楼顶的柱子的钢筋是预留80厘米高,用砖在钢筋四周砌成。而且用水泥盖顶,里面是空的。 墙体是没有设拉接钢筋。
在3层的楼板四周的围墙裂缝,成一字形水平裂缝。裂缝的地方刚好是墙体和楼板的交界出。整个围墙全裂成了一字形水平裂缝。好像是神笔画出的感觉。
免费打赏
superstar2202
2005年04月05日 11:25:11
2楼
估计是温度裂缝。你是不是没有设墙体拉接钢筋呢?再有问题请说的明确些。便于我们帮助你分析原因。
davyzhang6509
2005年04月05日 11:26:26
3楼
请说清楚,以便大家讨论
szwyw
2005年04月05日 12:21:41
4楼
谢谢你们两位专家
szwyw
2005年04月05日 12:31:42
5楼
是这样的:
设计是七层的楼房,已经建了3层。已经建了3年。在3层的楼顶的围墙裂缝为一字形裂缝。整个围墙全裂缝,成了一字形裂缝。
当初,已经建了3层时候,在楼顶的柱子的钢筋是保留80厘米高,钢筋用砖四周砌成。里面是空的。
learner2008
2005年04月05日 15:44:25
6楼
烂尾房唆?3层建了3年???
learner2008
2005年04月05日 15:52:06
7楼
砖的强度有没得问题?
syfcgcbx
2005年04月05日 16:42:37
8楼
应该不会是砖强度的问题,最好有照片
learner2008
2005年04月06日 08:50:34
9楼
如果楼主说的一字形裂缝是垂直的,我想应该是砖强度有问题吧,如果是水平的一字裂缝,应该是温度裂缝吧。。。
小弟愚见,敬请各位高手批评批证!