寻求终端配电箱零地线相通,烧设备厂家元器件的解释。
liuyun101
liuyun101 Lv.2
2008年12月09日 08:07:30
只看楼主

现在负责一厂房的电气施工,厂房为刚结构,我配电房接地系统跟厂房相连,终端配电箱挂在厂房的钢柱上,导致我地线还为接好时,配电箱的零线、地线相通,有一设备厂家从我配电箱接引电源,刚开始调式是好好的,等调式了几天他的控制元器件有的烧毁,查找原因说是我配电箱零线、地线相通导致的,请教那位高手能解释一下原因吗。

现在负责一厂房的电气施工,厂房为刚结构,我配电房接地系统跟厂房相连,终端配电箱挂在厂房的钢柱上,导致我地线还为接好时,配电箱的零线、地线相通,有一设备厂家从我配电箱接引电源,刚开始调式是好好的,等调式了几天他的控制元器件有的烧毁,查找原因说是我配电箱零线、地线相通导致的,请教那位高手能解释一下原因吗。
免费打赏
liuyun101
2008年12月09日 10:41:48
2楼
怎么没人帮忙,哪位能解释得通的?我是没法承认烧元器件是因为我零线、地线通的原因。
qm85328666
2008年12月10日 20:46:35
3楼
没这样的说法,不理他.
hitwb
2008年12月10日 21:23:19
4楼
你是TN-S还是TN-C-S?这个都没有说清楚。规范要求TN-C-S的PEN分开后,PE线和N线是不能在接在一起的
iamcmh
2008年12月11日 08:39:10
5楼
TN系统中性线和接地线是必然相通的,TT系统才不相通。
一指慢
2008年12月11日 15:03:36
6楼

他是为了推卸责任而找借口。让他从原理上说出个一、二、三来。
另:“厂房为刚结构”。“刚”不是钢。
“我地线还为接好时”。“为”更不是未。
学了外语也不能忘掉母语呀!
asd174900
2013年11月15日 13:44:57
7楼
按电器设备得到标准接线,零地是不能共通的。
hepeng435
2013年11月15日 15:25:30
8楼
如果你是TN-S系统,恐怕你的就 有问题了
lingxuct
2013年11月15日 16:22:18
9楼
乱找理由吧?

讲原理,我们低压系统不管是TN-S系统还是TN-C-S系统,N线与PE(或PEN线)永远是通路的!

让他讲出N与PE碰一起会烧元件的物理原理!
qq359879362
2013年11月15日 16:37:01
10楼
这是坟啊,发贴人还在吧里么?