设计地坪在实际地坪上面三米,基础怎么处理
ghost526
ghost526 Lv.2
2005年04月04日 16:22:19
来自于地基基础
只看楼主

砖混怎么做好呢?还有就是档土墙,呀的,建筑才2m,如果以实际地坪下土层做基础,要6m了,严重浪费,如果基础底提上来,那下面如何处理呢,地基承载力按150做的,回填土应该是到不了150的,我的想法是回填一部分,上面用换土的方法处理。就是不知道可行吗,请大家批一下:——)

砖混怎么做好呢?还有就是档土墙,呀的,建筑才2m,如果以实际地坪下土层做基础,要6m了,严重浪费,如果基础底提上来,那下面如何处理呢,地基承载力按150做的,回填土应该是到不了150的,我的想法是回填一部分,上面用换土的方法处理。就是不知道可行吗,请大家批一下:——)
superstar2202
2005年04月04日 19:09:03
2楼
说一下我刚做的一个工程,和你的类是我采用的是强夯法处理的。根据你的情况建议你让甲方做一层地下室(架空层),这样处理可能要比处理地基要造价低些。非要如此的话,可以考虑做墩基础。至于你做的方法也是可行的。总之要综合考虑不但要安全可靠还要经济才行呀。个人理解,请多批评。
2005年04月06日 17:04:04
3楼
又请教了别人说用粉喷桩处理也可以。不过提醒注意挡土墙要做好应仔细验算。
ghost526
2005年04月06日 17:48:14
4楼
做地下室甲方可能不愿意了。

在请教猛男一个问题哈:框架7层,中间双柱设缝,但是缝左边部分多了一层地下室车库,地基只有165,那基础怎么做呢,基础怎么选,还有标高的问题呢?
2005年04月07日 11:41:47
5楼
做双柱联合基础,地下室车库砼墙做条基,柱基础标高取低的。个人观点,请参考指教。
ghost526
2005年04月07日 17:24:15
6楼
没有车库的部分一层层高多少,是不是没有车库地梁提起来,还是``````````?请教了````:)
2005年04月07日 18:53:09
7楼
没有车库的部分一层层高取到基础顶,还可以基础底标高不在同一个标高错台处理。我的建议是地梁设在室内地平下0.060处改成连梁。(这样就相当于个别柱的计算高度大了)
ghost526
2005年04月08日 12:07:16
8楼
这样就是说,基础错台,两边柱计算高度不一样,地梁两边标高也不一样了``````这样`有没有什么不妥````````
2005年04月08日 12:58:11
9楼
对就是这个意思,没有什么不妥的,你放心就是了。另外,你若还感觉不是很放心,可以在你感觉薄弱的地方加强构造措施。这样就ok了。
lrui_21
2005年04月10日 15:59:29
10楼
对“设计地坪在实际地坪上面三米,基础怎么处理?”的回答我和我们的斑竹的意见一样,

因为这样最经济,我相信甲方一定回同样的!