关于人防主要出入口有几事不明请教
sunda1209
sunda1209 Lv.3
2008年12月05日 07:04:18
只看楼主

根据规范甲类6级人防为了不设置室外出入口有几个条件其中第二条在首层楼梯间由梯段至通向室外的门洞之间设置与地面建筑脱开的防倒塌棚架这条怎么执行,以前好象是楼梯地面一层梯板设置防倒塌,现在是不是意味着楼梯不需要防倒塌了,然后怎么设这个棚架,不是还在室内吗,什么叫与地面建筑脱开我有个理解不知道对不对:就是在原本是楼梯出室外的门洞的外面再做一个与上部建筑脱开的防倒塌棚架,形式类似与住宅楼梯入口前面的门厅一样,然后地面一层楼梯梯板平台板仍然防倒塌

根据规范甲类6级人防为了不设置室外出入口有几个条件其中第二条在首层楼梯间由梯段至通向室外的门洞之间设置与地面建筑脱开的防倒塌棚架
这条怎么执行,以前好象是楼梯地面一层梯板设置防倒塌,现在是不是意味着楼梯不需要防倒塌了,然后怎么设这个棚架,不是还在室内吗,什么叫与地面建筑脱开
我有个理解不知道对不对:就是在原本是楼梯出室外的门洞的外面再做一个与上部建筑脱开的防倒塌棚架,形式类似与住宅楼梯入口前面的门厅一样,然后地面一层楼梯梯板平台板仍然防倒塌

bfssya
2008年12月05日 08:15:39
2楼
这帖子发的够早的呀 这么早就开始工作了呀?呵呵
bfssya
2008年12月05日 08:22:38
3楼
我谈一下你的问题哦:我们正好在做一个常六级的地下人防工程。你的理解有对的也有不对的。人防楼梯仍旧需要防倒塌,一般都处于地下室内,为了建筑倒塌或者外力作用损坏人防楼梯时,在人防楼梯和楼板之间一定标高处加了一个钢筋砼的顶棚。至于脱开,按照我的理解就是防倒塌棚架和地下室楼板不是连成一起的,是分开的。有700-1000mm的高差。(比如防倒塌棚架顶的标高是-1.700m,楼板面标高为-1.000m,楼板厚250mm)

gushi526
2008年12月05日 13:20:07
4楼
作基坑经常碰到人防,正好学习学习,以后碰到了也可以有点经验。
sunda1209
2008年12月07日 18:48:43
5楼
2\3楼,仍然不明白啊,就是怎么加棚架的问题
huashan_xiao
2008年12月11日 09:51:09
6楼
非常不错,有很好的参考价值,希望以后多发一些,可让我们这些后辈多一些学习机会,谢谢!谢谢楼主了!
danielldeng
2009年01月19日 11:07:42
7楼
好的,正好可以学习下的