风机盘管加新风系统是不是不一定要设排风?
ttongku
ttongku Lv.2
2008年12月04日 10:27:11
来自于中央空调
只看楼主

请高手看下图。右边的“办公”,“会议室”等是风机盘管加新风系统,但是都没看到有排风出路。那风量怎么平衡,室内正压肯定很大吧?办公再往上还有一个更大的办公室(图上没显示出来),面积约180平米,给的新风量是1800m3/h,也没人任何排风出路。请教大家是怎么回事?另外,是不是小点的房间用风机盘管加新风的话,不一定非要排风,而通过自然渗透保持室内微正压即可?谢谢大家先。

请高手看下图。
右边的“办公”,“会议室”等是风机盘管加新风系统,但是都没看到有排风出路。那风量怎么平衡,室内正压肯定很大吧?
办公再往上还有一个更大的办公室(图上没显示出来),面积约180平米,给的新风量是1800m3/h,也没人任何排风出路。
请教大家是怎么回事?
另外,是不是小点的房间用风机盘管加新风的话,不一定非要排风,而通过自然渗透保持室内微正压即可?

谢谢大家先。

3wangilike
2008年12月04日 12:20:46
2楼
有窗户吗?如果有就不用加排风管
feelyou99
2008年12月04日 22:42:59
3楼
新风机很多情况下就是个摆设
vf_19s
2008年12月05日 09:03:11
4楼
同意2楼观点=w=
不过顺便吐槽,320*320的风管实在太丑了...
wangxy66
2008年12月05日 10:14:31
5楼
最好还是考虑,没有排风,新风量大的房间新风就进不来,夏天可以开窗,冬天就不好办了!
moonsgg
2008年12月05日 12:59:10
6楼
一般只有房间内有新风,而走廊没有,这样室内的压力肯定比房间外大,通过窗、门的缝隙就可以保持房间内压力平衡了吧
guanyeyi
2008年12月05日 20:12:20
7楼

举双手,双脚赞成
cake_01@co163
2008年12月05日 21:15:15
8楼
使用起来一点问题都没有。
waj
2008年12月08日 09:44:42
9楼
针对楼主的问题,我补充完整:多层建筑有窗户的话,可以不设排风,但对会议室等人员较集中的房间还是设排风好。高层建筑就算是有窗的房间还是要设排风,排风管可以设在走道,风管可以进房间也可以不进房间。
guojianhua2008
2008年12月09日 13:06:01
10楼
请教:风管不进房间怎么排风?在墙上打洞?
flyhjl
2008年12月09日 15:16:46
11楼

走廊、厕所排风还是比较多的,房间正压通过门缝,窗缝,偶尔开门开窗等从走廊排风。