纠正一个算柱加密区体积配箍率的Excel中的错误!
liwen1860
liwen1860 Lv.5
2008年12月02日 15:43:40
只看楼主

从本论坛下载下来了一个计算体积配箍率的Excel表格,原表格名字是“剪力墙暗柱的体积配箍率计算”做的很好,但是感觉计算结果偏大,经研究其公式后发现错误所在:柱体积配箍率计算的C28表格中原=IF(D6="a",(2*(PI()*C26^2/4)*(E6+F6-4*J3)+2*(PI()*C27^2/4)*((G6-2)*(F6-2*J3)+(H6-2)*(E6-2*J3)))/H7/L6,"免读")

从本论坛下载下来了一个计算体积配箍率的Excel表格,原表格名字是“剪力墙暗柱的体积配箍率计算”
做的很好,但是感觉计算结果偏大,经研究其公式后发现错误所在:
柱体积配箍率计算的C28表格中原
=IF(D6="a",(2*(PI()*C26^2/4)*(E6+F6-4*J3)+2*(PI()*C27^2/4)*((G6-2)*(F6-2*J3)+(H6-2)*(E6-2*J3)))/H7/L6,"免读")
“2*”应该是重复计算了,正确的应该是下式:
=IF(D6="a",(2*(PI()*C26^2/4)*(E6+F6-4*J3)+(PI()*C27^2/4)*((G6-2)*(F6-2*J3)+(H6-2)*(E6-2*J3)))/H7/L6,"免读")
我自己修正了一下,整理见附件:同时感谢原作者的辛勤劳动,这个表格做的确实很好。
一般按柱子计算结果配箍筋,配箍率一般满足要求的。
9bceb4921742f714b361.rar
261 KB
立即下载
免费打赏
beyonds
2008年12月03日 13:04:18
2楼
楼主这股钻研的精神值得学习,感谢
涂木攻城师
2010年11月19日 08:50:47
3楼
楼主用心了,呵呵