请问干式变压器是否需要就地保护?
zhanggreen806
2008年11月30日 20:07:15
来自于变压器
只看楼主

我厂供电是进线35KV,然后由一台主变变成10KV,再送往各车间,全厂所有的10K断路器出线都在总变电所,有专门的配电值班人员,现我们又需要上一台10KV的干式变压器。离总变电所大概200米左右,现设计院给我们设计总配电所一台10KV断路器出线,然后在10KV变压器就地还设了一台10KV断路器进线,说是给变压器就地保护,请问变压器的就地保护有必要吗?这样的话,是不是重复保护了呢?

我厂供电是进线35KV,然后由一台主变变成10KV,再送往各车间,全厂所有的10K断路器出线都在总变电所,有专门的配电值班人员,现我们又需要上一台10KV的干式变压器。离总变电所大概200米左右,现设计院给我们设计总配电所一台10KV断路器出线,然后在10KV变压器就地还设了一台10KV断路器进线,说是给变压器就地保护,请问变压器的就地保护有必要吗?这样的话,是不是重复保护了呢?
免费打赏
baoyu0825
2008年11月30日 20:25:35
2楼
这个不能算重复保护,但这种长距离情况下,一般是直接在10kV变压器进线前加装环网柜,主要其隔离作用~~
lingxuct
2008年11月30日 22:17:13
3楼
才200米距离,在变压器室装一台负荷开关就可以了,没必要装一台10KV开关柜。
规范规定800KVA以上需要瓦斯保护,干变没有瓦斯,如果温度保护需要高压侧跳闸,放一根控制电缆到高压柜就可以了。
2008年12月01日 08:57:44
4楼

是不是只要在10KV变压器前加一台进线隔离就可以了呢?
2008年12月01日 08:59:29
5楼

请问,你的意思是放一根控制电缆到我们总配电所的高压柜吗?