求助:关于厂区供电
cww__2001
cww__2001 Lv.2
2005年04月02日 10:27:44
来自于电站工程
只看楼主

各位大虾,我是学电的,但没有学过供电,但是我的毕业设计的题目是对一个具体的热电厂厂区供电的设计,了解知识有限,想要到热电厂去调研,但是不知道要做些什么准备工作,还有就是不知道到时候要问一些什么方面的问题,才能让我顺利的做好毕业设计,期望各位给予指点

各位大虾,我是学电的,但没有学过供电,但是我的毕业设计的题目是对一个具体的热电厂厂区供电的设计,了解知识有限,想要到热电厂去调研,但是不知道要做些什么准备工作,还有就是不知道到时候要问一些什么方面的问题,才能让我顺利的做好毕业设计,期望各位给予指点
免费打赏
ccchhh
2005年04月02日 10:37:41
2楼
1.热电厂有哪些主要用电设备;
2.这些设备在运行中对供电可靠性的要求;
3.怎样满足这些设备的供电可靠性;
4.一次系统的结线方式,有几个电压等级;
5.系统有哪些保护,用的是哪家产品;
6.发电机的运行方式和事故处理方案;
7.热电厂在安全运行上有哪些经验(包括教训)。
routerduo
2005年04月02日 10:54:29
3楼
要是这样的话,就太复杂了,绝对要花时间花精力才可以做到吧。要做好设计的话,最好还要问问设计这个电厂的设计院比较好。
楼上提供的各项都不错,最好多回答几个为什么,这样毕业论文就更好了
ccchhh
2005年04月02日 13:58:13
4楼
我的问题能问到并写出来,我想得个优没问题吧?设计院是问不到电气设备实际运行情况的。
cww__2001
2005年04月02日 16:08:13
5楼
呵呵,那到是啊,谢谢楼上的指导,是厂区供电的,是不是就选择变压器什么的,还有导师要求我
进行经济分析,你们说我要完整的作好设计的话,还有参考什么资料呢,
ccchhh
2005年04月02日 16:36:15
6楼
只是厂区供电,那不一定到热电厂去,因热电厂的供电可靠性要求非常高,在经济分析方面就难写了,因为你需要了解发电机对外供电的价值和电厂用电设备的投资。
到其他企业也需要了解用电设备的经济效益和投资,再加入供电可靠性问题的探讨。
routerduo
2005年04月02日 18:33:27
7楼

不好吧,这样说设计院,设计院还是有很多很好的东西。
ccchhh
2005年04月03日 00:29:58
8楼
向设计院的朋友们道歉,对不起!

对于近毕业的大学生来说,他们最需要的是实际运行情况,还不懂运用规范,我想请他先了解电气设备运行情况。
cww__2001
2005年04月03日 13:21:03
9楼
呵呵,我当时忘了说了,我的厂区供电是具体的,就是对“阜矿集团热电厂厂区供电的设计”的
所以必须按照他们的具体参数来设计的,所以就是要调研他们,随便请教8楼的,先了解电气设备运行情况,是不是就变压器,因为我学的是测控技术与仪器的,所以这反面了解的比较少,基本上学的都是单片机的,哎,没办法啊
大鼻山
2005年04月03日 20:08:50
10楼
没学供电,却要写供电文章,真难为你了
zzncut
2005年04月06日 13:47:23
11楼
你可以买一本工厂供电的书看看,我们学的是西安交通大学出的《工厂供电》,挺不错的,楼上说的问题基本上都能找到