请教如何降低外网循环水流量
fttt
fttt Lv.3
2008年11月27日 18:43:22
来自于采暖供热
只看楼主

问题描述:有一个供暖面积为6万平方米的锅炉房,用一台DZL7.0/1.0/115/70-AII的哈团结锅炉供暖,三台循环泵,流量、扬程和功率分别为第一台,200m³/h,32m,30kw第二台,200m³/h,50m,45kw第三台,400m³/h,32m,55kw(目前运行的循环泵)。用第一、二台也能维持下去,只是多耗费电能,所以今年从别的所挪来一台55kw的循环泵。平房的面积为2.5万平方米,楼区的面积为3.5万平方米。

问题描述:
有一个供暖面积为6万平方米的锅炉房,用一台DZL7.0/1.0/115/70-AII的哈团结锅炉供暖,
三台循环泵,流量、扬程和功率分别为
第一台,200m³/h,32m,30kw
第二台,200m³/h,50m,45kw
第三台,400m³/h,32m,55kw(目前运行的循环泵)。
用第一、二台也能维持下去,只是多耗费电能,所以今年从别的所挪来一台55kw的循环泵。
平房的面积为2.5万平方米,楼区的面积为3.5万平方米。
所在地区室外设计温度为-26℃,冬季采暖室外平均温度为-8.4℃。
现在用超声波流量计测得的外网循环水量为700m³/h,大大超出外网所需的流量(大概为300m³/h左右),
这也导致了外网供回水温差很低,只是4℃左右。
大家有什么好的方法降低外网循环水流量么?多谢了!

免费打赏
fttt
2008年11月28日 20:05:58
12楼
谢谢啊,昨天压力写错了,
锅炉的进出口压力0.5/0.4Mpa。
外网的压差是12m左右。
wangyidl
2008年11月28日 21:58:59
13楼
现在用超声波流量计测得的外网循环水量为700m³/h 准吗? :(
wangyidl
2008年11月28日 22:02:39
14楼
现在用超声波流量计测得的外网循环水量为700m³/h 准吗 电机不过载?:( :( :(
xiaoyue196888
2008年11月29日 22:04:13
15楼
安装自力式流量调节阀,会有一些改善吧?平房也用不了那么大的流量啊。
zhuanjia
2008年12月01日 08:54:52
16楼

第一增加一个与锅炉并联的旁通管,第二,根据每平米的流量在每一个用户入口安装一台自力式流量控制阀(可联系本人),第三,更换一台流量300,扬程25米,功率30千瓦的泵。然后保你ok。lao9shu@163.com, http://gongre114.w333.west263.cn/

zyfjyt
2008年12月01日 15:17:41
17楼
安装自力式流量调节阀,会有一些改善吧?平房也用不了那么大的流量啊。
hahasong
2008年12月01日 16:49:24
18楼
自己的两个小建议,也不知道能否有效:
1,如果锅炉水流量允许调节,可以加个变频器,仅用来调节流量到需要的值,之后不再改变水泵频率,不过价钱也贵了一些;
2,如果锅炉水流量不允许调节,在泵的进出口设置压差平衡阀,通过旁通流量使外网流量减小,而锅炉流量不变。
建议考虑第二种。
陈大亮
2008年12月01日 22:15:51
19楼
32m的循环水泵扬程是不是有点高了?请问室外循环压差是如何估算的?
fttt
2008年12月01日 22:24:18
20楼
阁下是刘兆军先生?
鼎鼎大名啊,从你在互联网上发表的论文,学到了不少东西。
你说说的两个措施已实行了两个。
自立式流量控制阀你说的是爱能牌的吧?呵呵。
今年我在公司负责安装河北同力的自立式流量平衡阀,怎么调也不行,搞到现在都拆了。
去年安装北京天箭星的阀门,由于增容等原因,今年也拆得差不多了。

fttt
2008年12月01日 22:27:54
21楼
嗯,你说的有道理,不过花钱比较多,呵呵。
我想更换一个扬程小一点的循环泵会比较好一点。
现在主要的问题是,怎样在现有的条件下,把外网循环流量降下来,从而把供回水温差提上去。
运行的这一台55kw的泵,虽然水流量大了一点,煤耗高了一点,用户家的温度还是基本可以得到保证的。