女儿墙、阳台、栏板等的计算
安宁筑划咨询
2008年11月27日 16:59:42
只看楼主

女儿墙、阳台、栏板等一般情况下都是按经验进行配筋的。但是如果要进行计算时如何进行计算呢。还请大家进行讨论。这是一个很普遍的问题。

女儿墙、阳台、栏板等一般情况下都是按经验进行配筋的。但是如果要进行计算时如何进行计算呢。还请大家进行讨论。这是一个很普遍的问题。
yuhouji
2009年07月13日 17:01:19
12楼
11楼的所说栏板900高只适宜多层房,小高层或高层的阳台高在1100(净高要满足1050,这是强条要求的),现在阳台大多做成铝合金、夹胶玻璃的、最次也得是铁栏杆,所以不大;:time: :time: :call:
nonaduo
2009年07月13日 19:04:21
13楼
新手入门,受益匪浅,深受教育,感知不尽。:kiss: :kiss: :kiss: :call: :call: :call:
me19840
2009年07月16日 13:41:01
14楼
好东西,现在正那玩意呢!!!
swkxn
2009年11月21日 14:19:36
15楼
我不同意11#楼的意见。下面以实例说明我的意见,假设一3层住宅楼,栏杆1米高,设计风速25m/s,计算栏杆配筋。
首先,取1米长的栏杆作为研究对象,风荷载W=0.625*V2*A=0.625*25*25*1=0.39kN/m,根据规范规定,住宅楼水平集中荷载取0.5kN/m,最不利的位置应该在栏杆顶部,栏杆底部的弯矩设计值应该为M=0.5*1.4*1.0+0.39*1.4*1.0=1.246kN.m,再根据单筋矩形截面进行配筋设计。
colywate
2009年11月22日 21:39:27
16楼
随便找一个女儿墙的配筋,不知道比算出来的大多少倍
这个就是我手算后的经验
常规高度的女儿墙再也不算了
qjlgd
2009年12月12日 20:44:55
17楼
深受教育哦,谢谢高手啊
石头79
2009年12月16日 15:53:01
18楼
用手算也可以,用小软件算也行,这应该很好算的啊::
zhongyuanyingjie
2009年12月16日 17:18:06
19楼
在荷载规范中:
第4.5.2条规定:在栏杆顶部应作用水平荷载(0.5KN/m或者1.0KN/m)
第7.3.3条规定:对檐口、雨篷、遮阳板等突出构件,风压体型系数取-2.0
之后在用悬臂梁的方法验算配筋
wulings
2009年12月17日 13:57:22
20楼
谢谢楼主无私的奉献:Q :handshake
yzgang2001
2010年02月20日 17:34:04
21楼
构造配筋就可以了