消防水池--急求高人指点-急急急
khj9805
khj9805 Lv.2
2008年11月27日 14:14:08
只看楼主

本人有个办公楼的规划总平要报批,不知道这这个工程要不要设置消防水池。本工程每层面积大约580平方米,总共六层,一层架空,总高度23.2米。没有市政管网的技术资料。请问:1.要不要设置消防水池,要是设置消防水池? 2.它的尺寸应该多少啊? 3.我觉得泵房最好放在架空层,应该可以吧,架空层的高度是2米? 4.消防水池是不是有标准尺寸啊,有规范或图集吗? 5.要想生活和消防水池合并可以吧?

本人有个办公楼的规划总平要报批,不知道这这个工程要不要设置消防水池。
本工程每层面积大约580平方米,总共六层,一层架空,总高度23.2米。
没有市政管网的技术资料。
请问:1.要不要设置消防水池,要是设置消防水池?
2.它的尺寸应该多少啊?
3.我觉得泵房最好放在架空层,应该可以吧,架空层的高度是2米?
4.消防水池是不是有标准尺寸啊,有规范或图集吗?
5.要想生活和消防水池合并可以吧?
免费打赏
xiaohui875
2008年11月27日 14:25:54
2楼
请问:1.要不要设置消防水池,要是设置消防水池?

你的市政满足流量和压力就不用,不满足就要。
2.它的尺寸应该多少啊?
尺寸没有算,不会太大。
3.我觉得泵房最好放在架空层,应该可以吧,架空层的高度是2米?

你水箱放在首层,水泵架空层?水泵吸程够么?

4.消防水池是不是有标准尺寸啊,有规范或图集吗?
05S804

5.要想生活和消防水池合并可以吧?

可以合用,单要有防止消防水不被他用的措施。并且还要满足生活水水质要求。
khj9805
2008年11月27日 15:22:59
3楼
谢谢 呵呵 有没有时间帮忙估算一下生活和消防水池合用大概要多大?我只要在平面表示出水池的位置的尺寸就好了。不要求太精确。
ley
2008年11月29日 12:00:21
4楼
盖办公楼为什么一定都要设消防水池?
如周围有室外消火栓,就可不设。
报批是建筑的事,由他们来完成。
khj9805
2008年11月29日 13:06:16
5楼
消防水池--急求高人指点-急急急
hua_1234
2008年11月29日 16:42:51
6楼
楼主你可是搞给排水的 建议你看看规范再说吧:L
萝卜花园
2008年11月29日 22:39:54
7楼
1、当市政压力或流量不满足消防要求时,要设临时加压设备,
2、如设水池,消防水池有效容积108立方米,(没有喷淋系统时)
3、泵房及消防水池可以放在架空层
4、消防水池可以和其它水池合用,但要有消防水不被挪用的措施,消防水池不可以和生活用水合用
hxhlyh
2008年11月30日 13:47:11
8楼
生活和消防水池应分开独立设置,,可参水规3.2.8条!