灯具加电容可省电吗?
kenchung_hk
2008年11月27日 12:06:23
来自于照明工程
只看楼主

电感式镇流器2x36w灯具,因功率因数低而导致电流高,请问於每个灯具上加上电容後,是否能把电流降低,同时把电费省些?谢谢!

电感式镇流器2x36w灯具,因功率因数低而导致电流高,请问於每个灯具上加上电容後,是否能把电流降低,同时把电费省些?

谢谢!
免费打赏
wyp3666
2008年12月03日 10:15:26
32楼
可以节电(无功损耗) 。你如果不明白交流电路相位的概念你就不会明白为什么会节电。还是加强一下基础理论的学习吧。
wyp3666
2008年12月03日 10:16:25
33楼
可以节电(无功损耗) 。你如果不明白交流电路相位的概念你就不会明白为什么会节电。还是加强一下基础理论的学习吧。
tchinat
2008年12月03日 10:46:56
34楼
镇流器的功能
镇流器是气体放电灯工作时不可缺少的配套附件,其主要功能分为:
产生高压起辉灯管
灯管起辉后起镇流作用,使灯管正常稳定的工作。
气体放电灯都有较高的启动电压和低放电维持电压,当灯通过高压启动后,电压下降,电流家大,如不加限制,灯电流将不段加大致使灯烧毁,所以必须在放电的点灯回路中串接一个与灯类型,规格匹配的镇流器来提供使灯启动的高启动电压,并限制灯电流使之稳定在所规定的范围。

如果这样,加电容吗?请楼主或大家讨论,谢谢!
dymotor
2008年12月03日 11:28:42
35楼
每个灯具都加?那不如买好点的光管加电子整流器 功率因数就比较高了
yangkai04927
2008年12月03日 13:15:20
36楼

請問节能和省電有甚麼區別?
tcchezhong
2008年12月03日 14:03:56
37楼
说补偿后,节能不省电费的朋友!
请计算一下,就明白啦!
xww901
2008年12月03日 14:35:39
38楼
我认为肯定省电的,具体加多大的电容要看你现在的功率因数和目标功率因数才能确定,一般只要补偿到功率因数为0.9以上就可以了,然后查相应的表便能查到补偿系数,再用你的功率数乘以补偿系数就是你要补偿的电容数值了 !!!
yinjp123
2008年12月03日 15:54:50
39楼
加电容不省电,我们家用的电度表只计有功,不记无功.加电容只是补偿无功,所以不省电.
5_feng
2008年12月03日 17:31:37
40楼
可以节能。 如果电表计的是视在功率, 因为视在功率 S= 有功/功率因数。 在荧光灯有功不变的情况下, S必然减少。 如果只计有功的话, 就省不了电费了。

dymotor
2008年12月03日 17:42:39
41楼
不能随便加,加的不好引起并联谐振,连整流器也烧了