电瓶充电问题
wbpshwyj
wbpshwyj Lv.2
2008年11月25日 11:20:46
只看楼主

请问,各位师傅:给12V 200AH的两个串联电瓶充电,电流、电压分别应调到多大合适?正常充电时高压(220V)侧电流一般应为多少?没有密度测试仪的情况下怎么知道电瓶已充满?谢谢各位师傅的耐心解答!!

请问,各位师傅:给12V 200AH的两个串联电瓶充电,电流、电压分别应调到多大合适?正常充电时高压(220V)侧电流一般应为多少?没有密度测试仪的情况下怎么知道电瓶已充满?谢谢各位师傅的耐心解答!!
免费打赏
lingxuct
2008年11月25日 11:59:33
2楼
这个帖子比上一个(在容量上)增加了1000倍,220V的电流不能作为充电的参考值。控制充电电流在20A,充20小时就可以了,叫恒流法。
如果蓄电池是可以测硫酸(电解液)密度的,买一个密度计很便宜的。
shaofuqiang1958
2008年11月28日 08:56:41
3楼
用36伏的直流电源如果是20小时率充电电流为10A如果是10小时率充电电流为20A.充电时间为20小时和10小时.电池的电压约为14V就可以了.不能用220V的直流电直接充电这样会把电池充坏了.
wbpshwyj
2008年12月10日 09:31:36
4楼
感谢lingxuct师傅的回答,但我不明白师傅所说的“恒留法”20A充电,怎么把它控制在20A上?是边充边调吗?因为在充的过成中,充电器上的电流指示是逐渐下降的。再次感谢师傅的耐心解答!