计算的电量为什么和电表的用电量不一样?
jxwnhy@co163
2008年11月23日 17:59:33
只看楼主

一台10KV、900KW、额定电流62A的YRKK绕线式高压电动机,因为是做破碎机的动力,选型也较大,平时工作电流只有26A左右,极少超过30A,也就是典型的大马拉小车;根据三相电机功率计算公式:电流*电压*1.732*功率因数 即:10*26*1.732*0.6=270度电/每小时,请注意我功率因素只用了0.6;但是高压柜电表上的实测用电量却是110度/每小时,由于电表是供电局收电费用的,一般不会错误,可这两个数字对不上,甚至相差一倍多是什么原因呢?

一台10KV、900KW、额定电流62A的YRKK绕线式高压电动机,因为是做破碎机的动力,选型也较大,平时工作电流只有26A左右,极少超过30A,也就是典型的大马拉小车;
根据三相电机功率计算公式:电流*电压*1.732*功率因数 即:10*26*1.732*0.6=270度电/每小时,请注意我功率因素只用了0.6;
但是高压柜电表上的实测用电量却是110度/每小时,由于电表是供电局收电费用的,一般不会错误,可这两个数字对不上,甚至相差一倍多是什么原因呢?

请前辈师傅们帮忙看一下,谢谢!

免费打赏
anyongtao
2008年12月05日 16:31:57
22楼
再说这种大马拉小车的做法又是为什么呢?省电?
不一定吧,你换个小的算一下试试是不是电量会更小(<110KW)
蔺梓戨
2008年12月06日 09:27:35
23楼
你的无功电量被罚款了吧 呵呵
蔺梓戨
2008年12月06日 09:30:40
24楼
无功电量被罚款了吧!
dyaide
2008年12月06日 17:30:47
25楼
怀颖电业局的电流互感器有问题
再就是电机的功率因数,如果有功率补偿柜应该小一些吧!:time:
renyuerong
2008年12月06日 21:06:05
26楼
你的无功电量被罚款了吧:lol
liruxue001
2008年12月07日 15:15:09
27楼
功率因数表装上没有,把这个表装上!
yaojinbei
2008年12月09日 08:44:52
28楼
负载稳定不?计量是有功还是视在功率?电机的利用率不高,你取0.6还有点大
jersoncao
2008年12月09日 13:45:15
29楼
看不明白,偶不是不想弄明白,指示解释太不详细:Q