电动机电耗测量与计算结果不同,哪个有问题?
jxwnhy@co163
2008年11月22日 17:01:20
只看楼主

一台10KV、900KW、额定电流62A的高压电动机,因为是做破碎机的动力,选型也较大,平时工作电流只有26A左右,极少超过30A,也就是典型的大马拉小车;根据三相电机功率计算公式:电流*电压*1.732*功率因数 即:10*26*1.732*0.8=360度电/每小时但是高压柜电表上的实测用电量却是110度/每小时,由于电表是供电局收电费用的,一般不会错误,可这两个数字对不上是什么原因呢?电容补偿也没有这么大的作用吧?

一台10KV、900KW、额定电流62A的高压电动机,因为是做破碎机的动力,选型也较大,平时工作电流只有26A左右,极少超过30A,也就是典型的大马拉小车;
根据三相电机功率计算公式:电流*电压*1.732*功率因数 即:10*26*1.732*0.8=360度电/每小时
但是高压柜电表上的实测用电量却是110度/每小时,由于电表是供电局收电费用的,一般不会错误,可这两个数字对不上是什么原因呢?
电容补偿也没有这么大的作用吧?
免费打赏
sunlight1689
2008年11月22日 19:47:12
2楼

空载电流,26A。功率因数很低的。
设有补偿的情况,计量表是补偿后的。错在你算的不对
一指慢
2008年11月22日 21:42:37
3楼
“额定电流62A,平时工作电流只有26A左右”功率因数能达到0.8吗?
jxwnhy@co163
2008年11月23日 15:27:44
4楼

能否告诉我什么地方计算错误了呢?功率因素不用0.8那应该用多少?用26/62吗?
一指慢
2008年11月23日 22:19:44
5楼
“10KV、900KW、额定电流62A的高压电动机”
“工作电流只有26A左右”
“三相电机功率计算公式:电流*电压*1.732*功率因数 即:10*26*1.732*0.8=360度电/每小时”
“实测用电量却是110度/每小时”
1、你如何知道功率因数是0.8?
2、26A左右的电流无功电流占很大一部分。
3、实测用电量是以有功电流计算的。