底模拆模时的混凝土强度要求?
tjzys
tjzys Lv.3
2005年04月01日 02:55:42
来自于建筑施工
只看楼主

按规定底模拆模时的混凝土强度要求:当跨度大于等于8M时,应达到设计的砼立方体强度标准值的百分率为100%,但我的工程跨度为7.9M,按规定可以达到75%即可拆模。但我认为7。9M很接近8M。应达到100%才能拆模,施工单位不同意。我应怎样答复他们?

按规定底模拆模时的混凝土强度要求:当跨度大于等于8M时,应达到设计的砼立方体强度标准值的百分率为100%,但我的工程跨度为7.9M,按规定可以达到75%即可拆模。但我认为7。9M很接近8M。应达到100%才能拆模,施工单位不同意。我应怎样答复他们?
免费打赏
一世平淡
2005年04月01日 08:32:47
2楼
我觉得应该执行规范要求,即使差一点,那也是差!也不能执行8M的100%的要求。
redeat999
2005年04月01日 17:50:46
3楼
应该100%拆模,不然容易产生裂缝。
bao.yi.shun.cgh
2005年04月04日 10:01:10
4楼
我个人认为按75%拆模即可。一则是规范规定如此,二是规范考虑8m已经考虑按严格要求,其实应该还可大一点。
lyx_sd
2005年04月04日 21:07:09
5楼
同意楼上观点,规范中8m早已经考虑一定的保险系数,=8m时75%拆都不可能问题,更何况7.9m
about54321
2005年04月08日 16:32:39
6楼
立柱可间隔拆,一点问题都没有,跨度变成不足四米了!
superstar2202
2005年04月08日 17:22:02
7楼
从结构安全的角度讲我建议要按100%才能拆模,这样裂缝和挠度好一些,75%都等了就不差几天了。
haiyan-0357
2005年04月08日 21:34:32
8楼
我认为还是按规范的规定,既然规范已经很明确“当跨度大于等于8M时,应达到设计的砼立方体强度标准值的百分率为100%”,那跨度为7.9M小于等于8M就不应该按100%执行,况且,规范在制定时,肯定已经考虑了既经济又安全的系数,我们工程技术人员不能只考虑更安全而不顾经济,要两者兼顾才行,只重视安全不重视经济的工程技术人员不是合格的技术人员。
haiyan-0357
2005年04月08日 21:41:08
9楼
这是我们单位领导经常对我们讲的话,领导重视工程质量,但更关心成本。上面的话没有别的意思,请楼上的朋友不要多心。
mailczw
2005年04月09日 10:14:33
10楼
我认为楼主拆模把7.9m跨度要求同8m跨度要求等同情理上可以理解(更安全),但我们在工程施工中执行的是规范,这就是一条准绳,是我们施工管理的依据,自己不执行也就说服不了别人。因此我们在工程施工管理过程中,我们不仅仅要考虑质量保证和工程安全,还要考虑经济。所以我认为达到砼立方体强度标准值的75%就可以了,当然这需要有依据,就是在施工时专门制作砼拆模试块,经法定建材试验室试验,并出具的检测报告为依据。
hzbjhonghua
2005年04月11日 13:37:30
11楼
规范考虑8m已经考虑了安全系数, 7.9m跨度梁达到强度标准值的75%就可以拆模了,当然这需要有依据,经法定建材试验室试验,并出具的检测报告为依据(确保检测报告的真实性)。但建议上层砼浇后有一定强度(一般3天左右),严禁上层砼未浇前拆模,考虑施工荷载。