关于电线管吊顶内敷设问题
cgq6633
cgq6633 Lv.2
2008年11月17日 21:44:38
只看楼主

请指导下,电线管在不能进人的吊顶内敷设,层高3.8M,吊顶高的地方地2.7M,低的地方是2.4M,电线管在吊顶内敷设多高,依据是什么?还有在同样情况下的桥架、线槽的安装高度又是怎样确定?

请指导下,电线管在不能进人的吊顶内敷设,层高3.8M,吊顶高的地方地2.7M,低的地方是2.4M,电线管在吊顶内敷设多高,依据是什么?
还有在同样情况下的桥架、线槽的安装高度又是怎样确定?
cgq6633
2008年11月18日 21:59:24
2楼
没人愿意探讨下吗?
还在好多问题
愿高手指点~~~
cgq6633
2008年11月23日 10:21:27
3楼
高人在哪

我在找类问题
给个地方也好?
cgq6633
2008年11月25日 21:55:53
4楼
么没人来看下,讨论哈子也好嘛?
这里面现在没人来了?
xiaoyingtaocmx
2008年11月26日 15:19:35
5楼
初出茅庐 看下:)
luoling0508
2008年11月29日 17:44:10
6楼
估算吧,我也不知道有没有规定。
guolei2002
2008年11月29日 19:48:45
7楼
楼主这个问题如果一定要很准确的话,只能到现场看一看了。从工程造价的角度来说,也只能做合理分析。如层高3.8米,考虑梁高可以大致确定桥架标高。对于吊顶内敷设电线管一般来说基本比吊顶高度稍高,可以自己灵活掌握。
cgq6633
2008年11月30日 08:17:30
8楼
那吊顶内敷设的电线管支架没有明确的说明,只能靠现场经验了吗?现在清单计价综合单价包干,线管支架好像是包含在线管内了,算不到钱了。
我还有个疑问,桥架一般设计说明都是距梁下皮安装,可是每层的梁高基本不会都一样,比如说有的梁高是700,有的会是800,还有的会是600,那桥架距梁下皮以那个为基准?我是按看那样的梁多,就按那个为基准,我这主要是700的梁,我就用层高减700,就是桥架的安装高度了,这样会不会算少了?因为涉及到桥架会碰到障碍上弯或下弯没法计算?
另外就是,我每层的层高不一样,5M高的层高也是层高减高就是桥架的安装高度吗?6M的还是这样吗?要是6M减950的梁高,桥架的安装高度会不会太高了不合理呢?
请赐教???
hed1208
2008年12月05日 14:01:43
9楼
吊顶内电管敷设高度没有具体的规定,一般沿量下敷设能走即可,但软管至灯具的长度不能超过1M.桥架安装高度如设计有规定按设计,没有数据的,一般量下安装,每层观感统一。
yang635124
2008年12月05日 14:27:39
10楼
根據安裝空間,衡平竪直就可以了,首先要方便施工啊:) :)
cgq6633
2008年12月06日 08:20:46
11楼
我查问了下,比较有施工经验的前辈,他们说电线管吊顶内敷设,一般走龙骨上,也就是吊顶上去20公分