我的设计,请大家给点意见
passerby_lan
2005年03月30日 20:01:26
只看楼主

我选用CASS工艺,现在计算了一部分 但是老感觉有点不对 所以希望在这里讨论一下 听听你们的意见5万吨日处理量的污水处理厂设计,CASS池的体积为28750 选用了4个CASS池 池深6米每组CASS池表面积A=1198平方米,池形为 85.6*14*6 不是说CASS池占地少吗?怎么每个CASS池的面积为1198 4个CASS池不就4792了 这也叫省吗??希望大家能提点意见 !!谢谢

我选用CASS工艺,现在计算了一部分 但是老感觉有点不对 所以希望在这里讨论一下 听听你们的意见
5万吨日处理量的污水处理厂设计,CASS池的体积为28750 选用了4个CASS池 池深6米
每组CASS池表面积A=1198平方米,池形为 85.6*14*6
不是说CASS池占地少吗?怎么每个CASS池的面积为1198 4个CASS池不就4792了 这也叫省吗??
希望大家能提点意见 !!谢谢
zfadai
2005年03月30日 20:11:25
2楼
不要太相信书上的,书上所说的节省是指相对传统的活性污泥法,其实相对很多工艺而言,包括SBR,CASS等都不是很节省,而且池子容积需要很大
wei312
2005年03月30日 21:27:44
3楼
你写的设计参数不够清楚,很那看出你设计的合理不合理。进水水质?生活和工业废水比例?
jinfangzoe
2005年04月04日 16:03:47
4楼
我做毕业设计也是用这个工艺,我的设计水量也是5万吨/日,池的总体积是28714.29,分两个池,每个池的体积是72.60*36.00*6.30,我也觉得池子很大,好像跟氧化沟差不多,但是给老师(做过这种设计)检查,调整了系数之后得出上面的结果,老师说,设计出来是怎样就怎样了~~