请教各位小高层地下室的通风问题
hhbox
hhbox Lv.12
2005年03月31日 08:32:25
来自于通风排烟
只看楼主

jeffknight 留言 小弟我第一次做高层通风,现有一12层小高层住宅,一层地下室(不作人防),内设给水无负压设备和电表间,其余作为不可燃品储藏室,这样的地下室用作防烟么?通风怎么做?谢谢了先! bozi2008 留言 如果是全地下室就要做防烟和通风,但是半地下室就不用做。通风用风机咯 yyqdudu 留言 第 3 楼 半地下室不一定就不做吧,而且半地下室怎么判别是个问题,先看规范是否机械排烟,通风可以和排烟共用一个系统。防烟是楼梯间和前室的问题了。

jeffknight 留言
小弟我第一次做高层通风,现有一12层小高层住宅,一层地下室(不作人防),内设给水无负压设备和电表间,其余作为不可燃品储藏室,这样的地下室用作防烟么?通风怎么做?谢谢了先!

bozi2008 留言

如果是全地下室就要做防烟和通风,但是半地下室就不用做。通风用风机咯

yyqdudu 留言

第 3 楼

半地下室不一定就不做吧,而且半地下室怎么判别是个问题,先看规范是否机械排烟,通风可以和排烟共用一个系统。防烟是楼梯间和前室的问题了。

jeffknight 留言
第 4 楼

多谢楼上二位了!
地下室约480平方米,很小而且没有什么重要设备,就不用消防防排烟了吧?
《建规》和《高规》上找不到关于这种常规地下室的消防规定,看来是不用作消防防排烟了,根据什么设计通风?
通风准备在两个短边分别设置进风、排风井,换气次数怎么定?8次够么?风井尺寸1200*700够了吧?
还要麻烦各位了,谢谢。

dtsdy 留言

换气次数一般六次左右,送排风井还要加漏风率,井中风速不大于20m/s
具体看看技术措施吧

ydh1981 留言

第 6 楼

可以什么也不做
就是消防设消火栓就可以了

taurl 留言

第 7 楼

向建筑专业提出做窗井,这样就不用做机械通风了,多省是呀

snowing888 留言

第 8 楼

通风要做。排烟看消防意见了。我们这里拿不准的直接给消防打个电话,问一下就可以了

xian 留言

第 9 楼

楼上正解

olive_abc 留言

第 10 楼

换气次数一般六次左右,井中风速应该是不大于15m/s,金属风道的风速才是不大于20m/s!

edc 留言

第 11 楼

低于2000平方的地下室可以不做防排烟,你那480平方地下室如果人气不旺的
话,是不用做防排烟的,通风要看具体情况,也就是地下室究竟是干什么的,放
哪些设备来定的,一般3-7次/小时。

zhr000 留言

第 12 楼

半地下室不一定就不做吧,而且半地下室怎么判别是个问题,先看规范是否机械排烟,通风可以和排烟共用一个系统。防烟是楼梯间和前室的问题了。

hhbox
2005年03月30日 20:29:05
2楼
zhr000网友,可能由于网络故障或其它原因造成您回复的数量重复过多,希望有类似的情况能告诉我,让我及时删除!