关于水环热泵的一些技术
zhpan811
zhpan811 Lv.3
2005年03月30日 18:20:24
来自于热泵工程
只看楼主

偶正在做水环热泵的设计,可我对它还不怎么了解,老板一下就把它给我了。想了解一些可式资料也不多。请大家帮忙!

偶正在做水环热泵的设计,可我对它还不怎么了解,老板一下就把它给我了。想了解一些可式资料也不多。请大家帮忙!
hoswollen
2005年04月01日 11:14:33
2楼
和普通空调设计一样啊,只不过是用冷却塔来散热的啊,冬季要加锅炉加热的
chenjia_101
2005年04月06日 14:02:20
3楼
为什么还要用锅炉啊,是采暖量不足吗

dahai1685
2005年04月14日 15:11:25
4楼
我也想了解了解,
他和水源热泵有什么区别啊
jue80
2005年04月15日 12:30:25
5楼
是不是水源热泵
hoswollen
2005年04月15日 14:35:07
6楼

不一样,一个用冷却踏散热,一个用深井回灌
jswgq-55
2005年04月17日 17:38:10
7楼
水环热泵系统:由分散布置的水源热泵机组、水环路系统、散热装置、辅助热源和控制
系统组成的冷暖两用空调系统。水环热泵系统具有调节控制灵,同时供冷供热,运行节能,
施工简便等特点。
hanxoucao
2005年05月31日 22:33:50
8楼
我还以为水源热泵跟水环热泵一样呢,看来是不一样的,改天我也得查查资料,更多地了解了解。真长见识!
hanxoucao
2005年06月08日 21:09:25
9楼
水环热泵是以水为热源,可进行制冷/制热循环的一种热泵型水---空气空调装置。它在制热时以水为热源,而它在制冷时以水为排热源。以水作为热源不存在蒸发器表面结霜的问题。
hanxoucao
2005年06月08日 21:10:07
10楼
水环热泵空调系统主要是水环路热泵系统。它用一个循环水环路作为热源和排热源。当环路中水的温度由于水环热泵空调的放热(制冷运行)而超过一定值时,环路中的水将通过冷却塔将热量放给大气;当环路中的水温由于水环热泵空调机的吸热(制热运行)而低于一定值时,通常使用加热装置对循环水进行加热。
hanxoucao
2005年06月08日 21:16:34
11楼
以上是我查到的资料,不过我还是弄不懂用水环热泵机组和用螺杆式冷水机组有什么不同,都是用循环水带走主机中冷凝器的热量,所用的主要设备都是冷却塔,冷冻水泵和冷却水泵,都有开式和闭式之分。到底有何不同??