380V电加热器怎么接线
yuan_fei
yuan_fei Lv.2
2008年11月11日 23:41:14
只看楼主

380V电加热器怎么接线?有12根380V3KW的加热器,我采用星形接法。但总电流只有19.5A。根据公式计算应该是1.5P. 即1.5PX12根X3KW=54A.到底怎么回事呢?

380V电加热器怎么接线?
有12根380V3KW的加热器,我采用星形接法。但总电流只有19.5A。
根据公式计算应该是1.5P. 即1.5PX12根X3KW=54A.
到底怎么回事呢?
免费打赏
lingxuct
2008年11月12日 07:05:39
2楼
3X12=36KW
I=36/(1.732X0.38)=54.7A
如果把380V电压接成220V,电压减小根号3倍,电流也减小根号3倍,功率减小到原有的1/3。
12/(1.732X0.38)=18.2A
sdwfcmj
2008年11月12日 09:35:13
3楼
楼主所说的星型接法是怎么接的,二楼算的挺对的,所以楼主是不是把380V接成了220V,你的19.5A的电流是实测的吧?
yuan_fei
2008年11月26日 22:03:50
4楼
现在有12根加热管,380V,单根功率9KW,长度2.7米,电阻16.4欧(实测)。安装成筒形围在直径103毫米的螺旋上面,加热整个螺旋。温度要达到900摄氏度。温控器控制。我每3根为1组(星形接法)分成4组,就是把每三根的一头接在一起,另外一头接A\B\C三相380V,1、5、9为第一组。3、7、11为第二组。2、4、6为第三组,8、10、12为第四组。用4个接触器控制。每2个接触器为一组分成2组加热。即1、3、5、7、9、11加热。5分钟后2、4、6、8、10、12再加热。如此循环加热。问题一:这样接的方法正确吗?(厂家说要接成三角形)电流怎么计算?二:平常加热正常,从常温到900摄氏度大概要90分钟。但是螺旋里面加了物料后,温度下降到850摄氏度。温控器再加热后漏电保护开关跳闸。再合闸后也跳闸,有时间隔1-2分钟,有时间隔7-8分钟。但不加物料跳闸很少出现这种情况。螺旋也不漏电,对地电压0.3V。什么原因?
一指慢
2008年12月11日 16:43:14
5楼
“12根加热管,380V,单根功率9KW”
“(厂家说要接成三角形)”是对的。
“我每3根为1组(星形接法)分成4组”。应改为角接。
“电流怎么计算?”角接时
每组(3根)的线电流约为27÷(√3×0.38)≈41(A)
相电流约为23.68(A)