380V电加热器电流怎么这么小?
yuan_fei
yuan_fei Lv.2
2008年11月11日 22:46:19
只看楼主

今天装了12根3KW的电加热器,每3根为一组,但是电流只有19.5A,这是这么回事呢

今天装了12根3KW的电加热器,每3根为一组,但是电流只有19.5A,这是这么回事呢
免费打赏
yuan_fei
2008年11月11日 23:18:12
2楼
In=1000P/ Un=1000P/1.732×380=1.5P
In---电阻电热器额定电流(A)
Un---电阻电热器额定电压(V)
P----电阻电热器功率(KW)
根据公式电流应该在3KWX12根X1.5P=54A
但是实际测量只有19.5A。这么回事呢?
ymkmqv
2008年11月12日 08:08:08
3楼
您的加热器应该是220V,星行接法吧,这样这个电流就差不多了
3KW*1.8*4=21.6A, 可能效率比0.8高。
wzmtongling
2008年11月12日 10:44:00
4楼
接成三角形吧!
chenkangc
2008年11月12日 21:22:12
5楼
我估计也是星型接法。电热管据我所知,好像单根额定电压是380V的好像不多见。基本上都是220V的
老灰兔子
2008年11月12日 22:01:01
6楼
380V的电加热器应该接成角形!
ymkmqv
2008年11月13日 08:28:04
7楼
统一6楼的观点,我一般见的都是220V加热器。
楼主犯的错误应该是没有分清单相和三相的问题。
w2954
2008年11月20日 19:45:39
8楼
380V电加热器电流怎么这么小?
和控制方式有关,SCR控制电流更小
chenccco
2008年11月21日 00:13:17
9楼
我估计也是星型接法。电热管据我所知,好像单根额定电压是380V的好像不多见。基本上都是220V的:lol :lol :lol
gdsg
2008年11月21日 15:49:08
10楼
您的加热器应该是220V,星行接法吧,这样这个电流就差不多了
3KW*1.8*4=21.6A, 可能效率比0.8高。
请问版主您所算是经验算法?,我记得有个高工和我说过一个KW大概算2A.
sunheng0518
2008年11月21日 21:54:44
11楼
即使是星型接线也应该是54A左右.其实这个问题很好查,在测量三相电流的同时检测一下三相电压,如果三相平衡且电压正常,就说明加热器功率不够.否则就是接线有错.