请教荣昌老师5P空调回流管结霜与室外温度较低有关吗?
mzfsyrj
mzfsyrj Lv.3
2008年11月11日 12:44:38
只看楼主

前天去工厂检修空调机,发现5华宝空调柜机有5台室内网结冰,经化冰重新开机检查室内风机正常出风较大,室外低压管表压力为0.35Mpa 左右(此时室外温度为20-28度,夜晚可能18度.)但开大概15分钟蒸发器各小管汇合处回流管即开始起霜慢慢结冰,最后整个蒸发器结冰风量变小.(根椐以前的经验应该是毛细管后蒸发器开始起霜才对啊)并且这交雪种压力加不上去.这次好像不一样,是不是过滤堵了,雪种充量过多??室外温度是不是越低越好?

前天去工厂检修空调机,发现5华宝空调柜机有5台室内网结冰,经化冰重新开机检查室内风机正常出风较大,室外低压管表压力为0.35Mpa 左右(此时室外温度为20-28度,夜晚可能18度.)但开大概15分钟蒸发器各小管汇合处回流管即开始起霜慢慢结冰,最后整个蒸发器结冰风量变小.(根椐以前的经验应该是毛细管后蒸发器开始起霜才对啊)并且这交雪种压力加不上去.这次好像不一样,是不是过滤堵了,雪种充量过多??室外温度是不是越低越好?
免费打赏
tecumse
2008年12月29日 11:37:12
12楼
蒸发器及回气管结霜与高压压力没有直接的联系!
嘿嘿
别说的这么绝对。
没有高压值,单凭低压压力低,你根本没办法确定什么问题。
缺氟 和堵塞, 只有低压数值,你能确定么到底是哪一个么?

只要补加足氟,低压在4.5kg/cm²以上,结霜现象保证消除!
逻辑有问题啊。 加足氟利昂,低压不一定会在4.5kg/cm²以上。管路堵塞,你有怎么知道加足氟利昂呢了?

荣昌,“加氟压力上不去,检查是否确实加进去了?”
通篇就你这句话还有点分量
荣昌制冷
2008年12月29日 15:38:49
13楼
在这个问题上,我说得绝对的绝对!天天在手上搞的事,试得不要试了!完全正确!就是蒙着我的眼睛也能排除这问题!!!不要再故意捣蛋了!!!
注意:楼主已经说了,“低压管表压力为0.35Mpa 左右时室内网结冰,15分钟蒸发器各小管汇合处回流管即开始起霜慢慢结冰”,这是典型的少氟现象!!!堵塞了低压还会有0.35Mpa 的压力吗?我就有这么确定!你敢吗???你能在什么地方说点“有点分量”的东西来吗!不要老是对别人指指点点的!不要老是说些没有逻辑性的东西!看看你在这网上所有的帖子,有哪帖是说清楚明了果断的?!
荣昌制冷
2008年12月29日 15:45:01
14楼
“只要补加足氟,低压在4.5kg/cm²以上,结霜现象保证消除!”这就是对此问题解决的技术逻辑!你懂吗?!如果说这有“逻辑问题”,我看你的脑子一定是有问题了!!!这么简单的问题,你总喜欢故意在我说的话拿来倒来倒去,不怕你如此用心,你的脑子确实存在问题!最起码你是根本不懂!!!

曲水流
2008年12月31日 11:56:12
15楼
这小机的工艺及学问也挺多的,得学学,增长了知识。谢了。
pengdazileng
2009年01月02日 20:00:55
16楼
是缺雪种,华宝机3P以上的只要雪种少与3.5的压力蒸发器就要结霜,你说雪种加不上去是不对的应该是没有加到,你应该把截止阀打开点才能加雪种的
johy
2009年01月03日 10:42:06
17楼
1)如果机器之前没有更换过配件,诸如膨胀阀,干燥过滤器等,就很有可能如“容昌制冷”所说的,系统缺氟,或者系统有漏。
2)一个细节,为什么内机风机正常出风量大了呢,是否更换了风机,风量大会使系统低压侧压力降低,从而会降低蒸发压力,致使冷媒在蒸发器表面及管路上蒸发结冰。
en034
2009年04月16日 14:35:38
18楼
很激烈的呢!支持荣昌老师的观点.学习了.
wnyibo
2009年04月18日 20:50:33
19楼
结冰要先把冰化了,在加冷媒,不然有冰情况下加冷媒是会加多的:) :)
wsl680401
2009年04月18日 22:54:00
20楼
是否考虑毛细管先睹,而后又把氟加多了,不赌的话加5KG就够了。
co_2318
2009年04月18日 23:00:50
21楼
强烈支持荣昌老师,我也遇到过这样的问题,加f后问题就解决了.