请教如何计算不设挡土板的锚杆式挡土墙
wum8071
wum8071 Lv.2
2008年11月10日 16:15:41
来自于道路工程
只看楼主

请问如何设计不设挡土面板的锚杆式挡土墙?就是那种由钢筋混凝土梁交织成网格一样护住边坡,网格交点设锚杆,网格内种植植被的那种。谢谢!

请问如何设计不设挡土面板的锚杆式挡土墙?就是那种由钢筋混凝土梁交织成网格一样护住边坡,网格交点设锚杆,网格内种植植被的那种。谢谢!
zhjantuluntan
2011年12月24日 17:41:20
2楼
不错啊!
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。
sunfei1108
2012年02月22日 09:41:35
3楼
不错啊!
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。
旭日东升
2012年02月22日 10:45:14
4楼

不能叫挡墙,应当叫“锚杆格构式护坡”。其设计过程为:
1、大致确定边坡失稳趋势,确定格构式网格大小;
2、按土力学方法计算边坡垮塌趋势及产生的合力E;
3、将土合力分解为水平分力和垂直分力,而产生破坏的谁水平分力;
4、确定锚杆的抗拔力P(锚杆深度、锚杆直径等);
5、如果锚杆的抗拔力P达不到抵抗要求,可加密格构网格,增加锚杆抗拔力;
6、按照大致确定的参数进行绘图;
7、重新计算;
8、微调格构尺寸和锚杆抗拔力。
见“计算示意图”

机器猫3号
2016年10月12日 10:45:15
5楼
不错啊!
阳光的无良小贩
2016年12月14日 09:08:19
6楼

HAO啊!
jin1939866853
2016年12月14日 09:17:16
7楼
以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱