消防水箱供水问题
shiningxiangyi
2008年11月06日 16:51:35
只看楼主

小弟是上海一家民用院的,去年做了一个17层的住宅楼,楼顶的消防水箱原来是生活用水管网供给的,就是在顶层分出来一根到屋顶消防水箱,管道上装上止回阀。结果最近自来水公司把我找过去,让我改图,说是消防给水和生活给水不能公用一套系统,要独立开来,说是怕消防水箱里的水变质回流(怎么想都是不可能的是,我说有止回阀,他说会坏的,晕了!!!),让我单独设一套泵供给屋顶消防水箱,所以我想请问各位前辈,单独一套泵供给屋顶消防水箱的话,有什么规范可依吗?用什么泵呢?要不要设底层的水池呢?(我觉得不要),谢谢各位!

小弟是上海一家民用院的,去年做了一个17层的住宅楼,楼顶的消防水箱原来是生活用水管网供给的,就是在顶层分出来一根到屋顶消防水箱,管道上装上止回阀。结果最近自来水公司把我找过去,让我改图,说是消防给水和生活给水不能公用一套系统,要独立开来,说是怕消防水箱里的水变质回流(怎么想都是不可能的是,我说有止回阀,他说会坏的,晕了!!!),让我单独设一套泵供给屋顶消防水箱,所以我想请问各位前辈,单独一套泵供给屋顶消防水箱的话,有什么规范可依吗?用什么泵呢?要不要设底层的水池呢?(我觉得不要),谢谢各位!
免费打赏
jtzhang
2008年11月21日 15:36:17
32楼
自来水公司的人都是瞎扯蛋,消防水箱进水管一般都设在水箱最高水位以上,水怎么能倒流。
zhangshuhuan1980
2008年11月21日 15:43:29
33楼
一般情况都是用生活供水设备给屋顶消防水箱补水的,应该没有倒流现象发生,如果他们担心止回阀的问题给他设个倒流防止器就完了
zhangfanghong534
2008年11月23日 17:29:44
34楼
自来水公司的人有些无知门,那室外的消火栓和市政的水是合用的
那他们怎么看待这些消防用水
lvdapeng1980
2008年11月23日 20:23:35
35楼
给水管高水位高于溢流管,然后浮球阀控制管低于溢流管,给她讲道理么,怎么会倒流呢,新鲜事啊。
老太太搞笑呢把,要不然就是喜欢上你了
gdxz2009
2008年12月17日 07:00:39
36楼
我也遇到过这样的问题。
hengny
2008年12月17日 12:26:46
37楼
在上海做了多年了,还没有自来水公司的找我的麻烦啊,楼主是不是把自来水公司给得罪了,其实要加专用水泵也不难,上海的消防可以从市政管网直接抽取,不需要做水池,选个5L/s流量扬程足够的水泵就可以了。
lantian1227
2009年01月07日 11:09:54
38楼
如果你的水箱进水管是淹没式,搞一个虹吸破坏孔就好了啊,水箱的水就是由给水管网供的啊,干嘛还有单独供,有钱没事干啊,进水管连止回阀都不用设的
waj
2009年01月15日 14:35:42
39楼
没道理呀,那地下消防水池的进水不可能也用泵打吧!
bishani
2013年08月10日 20:15:10
40楼
好东西 保存