雨水管变形
wwcq
wwcq Lv.3
2005年03月28日 16:19:52
只看楼主

一14层的住宅楼,屋面雨水采用87型雨水斗,立管为UPVC塑料管,现在其中一根雨水管从7层至十三层均出现变形。请教这是啥原因?该如何解决?(厂家说是有负压,应设通气帽,我可闻所未闻)

一14层的住宅楼,屋面雨水采用87型雨水斗,立管为UPVC塑料管,现在其中一根雨水管从7层至十三层均出现变形。请教这是啥原因?该如何解决?(厂家说是有负压,应设通气帽,我可闻所未闻)
wf
2005年03月28日 16:58:10
2楼
是产品质量问题吧?
gm9404@co163
2005年03月28日 16:58:11
3楼
管道是如何变形的,有没有图
gsl001
2005年03月28日 17:49:25
4楼
不可能是负压吧?负压有这么大压力吗?第一次听到这种说法,很新鲜。
不过,请楼主检查一下附近有没有热源什么的,不会安装在散热器旁边吧?
成哥
2005年03月28日 18:34:06
5楼
你的雨水管还装了伸缩节没有??
wwcq
2005年03月28日 19:36:01
6楼
雨水管装在阳台上,每层楼板处为固定支承,还未交付使用。施工单位说从7层至13层每层的中间部位出现变形,上下两端没问题。具体怎样我还不是很清楚,准备明天到现场看看,拍几张照片。再此先谢谢各位!
詹小楠
2005年03月28日 21:25:03
7楼
我也觉得是伸缩节的问题。两端都固定了,管道伸缩当然会变形。
wwcq
2005年03月29日 10:14:48
8楼
我今天去看了,管道的变形就像是用力挤压过的一样,部分凹进去,部分凸出,肉眼可以看出,但照片拍不出来(可能我的技术不咋样)。管道上每层均有伸缩节。同一阳台上还有一根阳台雨水,并没有出现此情况。迷茫。。。。
胡子渣
2005年03月29日 10:53:09
9楼
既然设有伸缩节,管道质量也没有问题,而且旁边的一根管也没有此情况,那就说明管道在安装的过程中变形或者是安装之前由于运输过程当中挤压造成的而且施工方也不管就装上去了,不然,一般是不会出现这个问题的。
gsl001
2005年04月01日 17:33:13
10楼
如此看来,个人认为9楼的说法可以参考,但更多的应考虑产品质量问题。挤压受损应该可以看出来的,会有挤压的痕迹。
goldtide
2005年04月01日 19:11:56
11楼
如果进行雨水试验,会有8公斤负压,但一般好的PVC可承受10公斤环应力,除非用薄壁管。