中国佛教建筑述论1
clqsoul
clqsoul Lv.2
2008年11月03日 22:14:43
只看楼主

论文简介: 众所周知印度的佛教,在传入中国后被汉化了,而且对它们的建筑,我们也进行了吸纳和融合。其中包括佛教建筑的形态及发源,佛教建筑的初步汉化, 寺庙建筑的彻底中国化等这几个过程。从而形成了现今的中国佛教建筑文化艺术 附件名:20081131225721671303.zip 文件大小:665K (升级VIP 如何赚取土木币)

论文简介:

众所周知印度的佛教,在传入中国后被汉化了,而且对它们的建筑,我们也进行了吸纳和融合。其中包括佛教建筑的形态及发源,佛教建筑的初步汉化, 寺庙建筑的彻底中国化等这几个过程。从而形成了现今的中国佛教建筑文化艺术

附件名:20081131225721671303.zip

文件大小:665K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
clqsoul
2008年11月03日 22:28:01
2楼
如果图纸能再全面些,或者加上动画,从不同角度了解人流走线,更能让人身临其境,我想这样就更完美了!
lzj1227
2009年05月07日 12:20:01
3楼
提供的资料真的非常不错!再次谢谢楼主!在次我表示衷心地感谢!希望楼主将此精神发扬光大!
taichi6715
2010年10月25日 17:20:11
4楼
最近在关注中国传统建筑,尤其是寺庙建筑,看其他的评论楼主的资料应该很不错,下下来看看,谢谢楼主了!
taichi6715
2010年10月25日 17:28:12
5楼
参考文献《中国古建筑二十讲》 楼庆西 著 中国出版集团 三联书店出版 文件中留下的以上的话让我很欢喜啊!!