地下室厨房含油废水如何排放?
huangjhwh
huangjhwh Lv.2
2008年11月03日 09:48:22
只看楼主

目前在做一项目,地上为商业、办公,地下室为社会停车场、餐饮(做小吃店、西餐厅、韩国烧烤、麦当劳等等)。其中餐饮在出施工图时,建筑就是画的大空间,没有具体的厨房、餐厅布置。1、在地下室做隔油池,调节池(隔油池进行隔油处理;调节池进行水量调节,里面放潜水泵),这种方法的不利之处就是这两个池子加起来特别大,结构会叫的,定期除油会污染地下餐饮空间,而且后期实际厨房布置还不知道是啥样2、在地下室仅设置调节池,里面放潜水泵,把隔油池放室外,此种方法不利之处就是潜水泵容易被油糊住,时间久了,管道、潜水泵会杜塞的。

目前在做一项目,地上为商业、办公,地下室为社会停车场、餐饮(做小吃店、西餐厅、韩国烧烤、麦当劳等等)。其中餐饮在出施工图时,建筑就是画的大空间,没有具体的厨房、餐厅布置。1、在地下室做隔油池,调节池(隔油池进行隔油处理;调节池进行水量调节,里面放潜水泵),这种方法的不利之处就是这两个池子加起来特别大,结构会叫的,定期除油会污染地下餐饮空间,而且后期实际厨房布置还不知道是啥样2、在
地下室仅设置调节池,里面放潜水泵,把隔油池放室外,此种方法不利之处就是潜水泵容易被油糊住,时间久了,管道、潜水泵会杜塞的。
请问各位大虾,餐饮含油废水咋办?
某日某月
2008年11月05日 13:31:34
2楼
我也碰到这样的问题,想在每个餐饮的厨房设置地上式隔油池,但是不知道厨房地面上的冲洗水该如何处理,还有建筑也没有具体的厨房、餐厅布置,给排水管线不知道该如何设置?
crazy...
2010年12月29日 15:15:33
3楼
谁来解答一下啊
tangchaoyhl
2010年12月29日 16:30:12
4楼
建议还是在地下设置隔油池,因为如果餐饮废水经排污泵排出后在处理就不好处理了。
liy0311
2011年05月24日 09:17:56
5楼
楼主,请问这个问题是怎么解决的,现在碰到的同样的问题
six7309
2011年05月24日 11:35:38
6楼
招商后要求商家配置隔油过滤装置;考虑加大管径,将厨房废水和卫生间排污分开。在地下室设置隔油池对环境影响较大,个人觉得尽量不采用好。
wttc1
2014年04月09日 11:11:38
7楼
现在遇到类似的问题,我做的是地下三层的商业开发,地下一二层为餐饮,地下三层为车库兼人防区,在地下三层设排污设备间,设置智能气浮隔油器,污水先重力流到地下三层设备间,再泵出到地面,排至市政管网。
我有一个和楼主不一样的问题,吗的污水管不能进入人防区,地下3层的排污设备间要做人防墙,地下二层的污水只能同层排水,在地下二层做垫层,但现在又没有具体的建筑布置,我又不知道哪里有厨房,业主又要求为以后全部做餐饮预留条件,狗日的我准备贴结构外墙做一根大的排污横管,留好口子,以后谁要排污,谁往里面接。不知道这样可不可行
寒冬
2014年04月09日 15:57:54
8楼
大型餐饮的厨房需要设隔油池,将油污隔断再向污水管线内排水!
滴水
2014年04月09日 17:17:58
9楼
采用成品一体化的隔油提升设备
ticklyoy
2014年04月09日 19:04:59
10楼
隔油池设置在地下室不好
chaozimini
2014年04月12日 10:53:23
11楼
坐等解决方案啊