燃气报警
yudert
yudert Lv.5
2008年11月01日 22:21:46
来自于防雷减灾
只看楼主

一钢结构工业厂房,采用燃气采暖,当初设计院对于天燃气报警未设计,可当地消防部门说不安不行,对此国家有何强制规定?

一钢结构工业厂房,采用燃气采暖,当初设计院对于天燃气报警未设计,可当地消防部门说不安不行,对此国家有何强制规定?
yudert
2008年11月10日 18:41:30
2楼
请问 :这个没人知道吗?
dljeth
2008年11月10日 23:36:25
3楼
来啦来啦!不要着急!不要嚷!
在燃气这一块领域里面,消防就是天!消防部门的话就是圣旨!所以燃气报警要做!
现在我要问一句,设计院为何没做燃气报警设计?当初你们设计管理这一块是怎么搞的啊?怎么能漏掉?扣直接责任人半年薪俸!
唯一的可能解释就是------你所委托的那家设计院没有燃气设计资质!所以他们既不会设计也不敢设计燃气报警这点活!解决办法就是你赶紧快点委托一家有燃气设计资质的设计院把这点设计补上吧,花不了几个钱。如果当初在设计合同里面就包括了燃气报警这一块任务,那就赶快督促这家设计院把这点活分包给有燃气设计资质的设计院干!最后出图的时候没有燃气资质设计院的图章是不行的!
有燃气设计资质的设计院到处都有,最简单就是你们那里的燃气公司下属就有,实在找不到就去找他们!
顺便提醒你一句哈,这点小活,施工单位也要燃气施工资质的,别委托错了。实在找不到就去找燃气公司!他们下属有施工资质的工程公司!
有什么疑问再来回复帖子!BYEBYE!
zcliang_007
2008年11月15日 12:16:40
4楼
这个报警是一定要设的啊。。。
winds039044025
2010年05月15日 15:33:52
5楼
可以找我来做呵呵O(∩_∩)O~