都谈谈经济危机对建筑业的影响
qijilang007
2008年11月01日 13:42:19
来自于行业脉动
只看楼主

我是土木工程学院工程管理系的一名大三学生看到经济危机后感觉对建筑业影响挺大的,我们这很多工程都停了,不知道未来几年土木工程会如何大四就要找工作了,伴随房价降低,房产开发力度减少,对我们这专业的就业前景很担忧(我主要是工程监理和工程造价方向)d 大家都谈谈看法吧,谢谢

我是土木工程学院工程管理系的一名大三学生
看到经济危机后感觉对建筑业影响挺大的,我们这很多工程都停了,不知道未来几年土木工程会如何
大四就要找工作了,伴随房价降低,房产开发力度减少,对我们这专业的就业前景很担忧(我主要是工程监理和工程造价方向)d
大家都谈谈看法吧,谢谢
免费打赏
airclare
2008年11月07日 18:17:24
22楼
只要掌握了一门技术,就肯定能养活自:victory: :victory:
fangyuan198716
2008年11月09日 23:51:38
23楼
刚毕业的大学生确实很难这一年,可能调整的时间会比较长一点,到10年左右吧。现在国家的政府部门和房地产商的利益牵扯的太密切了,这对于长远来说是非常的不利的。所以现在政府采取的救楼市不是表面的救中国的房子的价格,而是对房地产市场的调整,使得建筑行业更能够为中国的经济带来稳定的收益。所以从长远来说的话,中国的建筑业还是非常兴旺发达的,暂时的金融危机只是对行业的经营模式进行了重组而已。未来还是充满了希望的,只要能够真正的掌握建筑行业的技能就能成功的在金融风波中突围!
zhangyan1982124
2008年11月10日 19:37:25
24楼
没什么问题。只要掌握了一门技术,就肯定能养活自己。我98年毕业时也遇到整个经济状况不好,一样生活挺快乐!
milk_killer
2008年11月10日 20:41:59
25楼
两年内投资4W亿人民币不是盖嘚!
国际上现在大宗商品价格低落,现在搞大规模基础设施建设是非常划算嘚!
97-98年经济危机嘚时候国内通过大规模搞基础设施建设安全渡过难关,迎来高速发展嘚10年。在我看来,经济危机是建筑业继续腾飞的契机。建议毕业后进大型国有建筑企业。做几个大项目,积累丰富经验!
yueyue1983
2008年11月11日 09:58:56
26楼
我觉得影响还是挺大的!不过总会好的!
harly521
2008年11月11日 11:41:57
27楼
什么时代,什么时期,只要有门技术不会饿死人的.
songfuli
2008年11月11日 14:05:47
28楼
我也是大三的,我相信会好起来的,前提是我们的学到真本事,如果只会垒鸡窝,那肯定完蛋!
hgrl150
2008年11月11日 15:25:26
29楼
好贴就应该顶下。。顺便赚点积分。。
lubin610
2008年11月11日 21:20:10
30楼
不久国家就会出政策的吧!国家比我们急!
huiyang_go
2008年11月11日 22:00:24
31楼
到经济危机后感觉对建筑业影响挺大的,我们这很多工程都停了,伴随房价降低,房产开发力度减少。这些都是外因,只要还是要看自己去怎么应对。要相信自己。危机也有可能是转机。