都谈谈经济危机对建筑业的影响
qijilang007
2008年11月01日 13:42:19
来自于行业脉动
只看楼主

我是土木工程学院工程管理系的一名大三学生看到经济危机后感觉对建筑业影响挺大的,我们这很多工程都停了,不知道未来几年土木工程会如何大四就要找工作了,伴随房价降低,房产开发力度减少,对我们这专业的就业前景很担忧(我主要是工程监理和工程造价方向)d 大家都谈谈看法吧,谢谢

我是土木工程学院工程管理系的一名大三学生
看到经济危机后感觉对建筑业影响挺大的,我们这很多工程都停了,不知道未来几年土木工程会如何
大四就要找工作了,伴随房价降低,房产开发力度减少,对我们这专业的就业前景很担忧(我主要是工程监理和工程造价方向)d
大家都谈谈看法吧,谢谢
免费打赏
njsjyzj1
2008年11月04日 20:46:20
12楼
今年效益不好,估计明年也恼火,
luowei1973
2008年11月05日 09:49:53
13楼
等你毕业的时候经济应该会好起来,一年会比一年好
zf3366_happy
2008年11月05日 10:23:33
14楼
总体局势 不太乐观
sillybabyxe
2008年11月05日 15:31:19
15楼
我是今年毕业,真是衰哦,什么都能让我遇到
木木夕
2008年11月05日 15:59:07
16楼
嗯,要相信自己是有实力的。:)
shxhong228
2008年11月05日 16:54:18
17楼
是啊,现在还没到最差的时候,大家都要有心理准备,不过危机=危险+机会,看你会不会把握了
我爱你大鹏鹏
2008年11月06日 11:52:15
18楼
是啊,现在还没到最差的时候,大家都要有心理准备,不过危机=危险+机会,看你会不会把握了是啊,现在还没到最差的时候,大家都要有心理准备,不过危机=危险+机会,看你会不会把握了是啊,现在还没到最差的时候,大家都要有心理准备,不过危机=危险+机会,看你会不会把握了
徐朝阳
2008年11月06日 22:54:13
19楼
只要掌握了一门技术,就肯定能养活自
qingdaoxiaomen8
2008年11月07日 10:15:11
20楼
邓小平所谓的稳定发展20年看来是快要结束,未来走势感觉不妙,不同于前几年的危机,今天的经济发展过于严重的受限于政治制度。怎么能把建筑行业当成国家支柱产业呢?房价高昂,老百姓的血汗钱被开发商和贪官卷走,住房难啊,老百姓早已怨声载道,对政府哪有信任可言。其实其它行业也同建筑行业一样面临着前所未有的危机,南方工厂倒闭,农民工返乡潮就可以看出。
环境问题、教育问题、住房问题、能源浪费....这些问题在近几年确实被社会所重视,但不管是哪个问题,都没有得到有效的合理的解决,有的只是表面做文章,看似政府在努力,但毫无实质性可言。
其实大多数人都能看到,当今各项社会问题根源在于社会制度。初中的时候我们就学过生产关系必须适应生产力的发展。社会制度就是生产关系!现在的问题就是拿个同清朝都有的比的社会关系套在生产力头上,经济不出现问题?才怪!
一个不允许批评的PARTY,一个不关心民生的PARTY,一个整天说谎话的PARTY,一个滥用爱国主义的PARTY,一个唯我独尊的PARTY,不是一个好PARTY。是一个国家的悲哀!
yangliping
2008年11月07日 11:54:14
21楼
近两年毕业土木工程系的学生就业有一定的影响。不过这些都是暂时的,会好起来的。:) :) :)