电气定额说明的理解疑问
1325liu
1325liu Lv.3
2008年10月31日 16:15:36
只看楼主

在二册电机的章说明中有“电气安装规范要求每台电机接线均需要配金属软管,设计有规定的按设计规格和数量计算;设计没有规定的,平均每台电机配相应规格的金属软管1.25m和与之配套的金属软管专用活接头。电机的电源线为导线时,应执行本册第四章压(焊)接线端子定额。"我主要对最后一句话不理解,是说如果电源线是导线的时候就执行接线端子而不执行检查接线子目吗?还是说在执行完检查后还需执行压接线端子?

在二册电机的章说明中有“电气安装规范要求每台电机接线均需要配金属软管,设计有规定的按设计规格和数量计算;设计没有规定的,平均每台电机配相应规格的金属软管1.25m和与之配套的金属软管专用活接头。电机的电源线为导线时,应执行本册第四章压(焊)接线端子定额。"
我主要对最后一句话不理解,是说如果电源线是导线的时候就执行接线端子而不执行检查接线子目吗?还是说在执行完检查后还需执行压接线端子?
免费打赏
1325liu
2008年11月01日 14:23:48
2楼
怎么没人理?拜托哪位大侠告我一下,先谢谢了。
1325liu
2008年11月03日 20:27:13
3楼
没人理!!!郁闷!真是郁闷!
qazxswsunxinfeng
2008年11月04日 08:56:45
4楼
执行完检查后还需执行压接线端子,电机及控制设备接线,均未包括焊铜接线端子,应另行计算
s81358378
2008年11月06日 23:53:20
5楼
电源线是导线的时候既要计算接线端子安装,也要计算电机检查接线子目。电机调试也要,应另行计算
pingzai
2008年11月08日 20:22:39
6楼
电机检查接线肯定是有的,还有金属软管有主材没有安装费用,如果是电缆就有电缆头制作,如果是导线的话就是就执行压接线了,还有调试相关内容!请给位指导!
@co163
2008年11月12日 00:59:36
7楼
6楼说的完全正确,“电机的电源线为导线时,应执行本册第四章压(焊)接线端子定额。"这句话是强调一般接电机是电缆,而电缆头制作已包括了接线端子压接,不需要另算端子,如果是导线的话,除了电机检查接线以外,要另算上接线端子的压接
yuef2002@co163
2008年11月13日 13:48:39
8楼
果然涨学问,领会了。
yb5589
2008年11月13日 15:42:40
9楼
在二册第十一的章说明中有“送配电装置系统调试、住宅的1KV以下交流供电(综合)怎么计算是每一个系统给一个还是每一个单位工程给一个、住宅楼都没有可调原件。拜托哪位大侠告我一下
hedanxiaozhen
2018年11月27日 21:41:35
10楼
‘电气安装规范’是哪本规范?希望大侠能够说一下,谢谢
tl2550175
2019年05月28日 13:58:30
11楼
群主有心了,谢谢楼主分享资料