大型循环水泵房及冷却塔
zzroo
zzroo Lv.2
2008年10月29日 22:02:00
只看楼主

图纸简介: 本图纸为一个工厂循环水泵房及6台1000方/小时的冷却塔全套图纸(总计9张图纸),循环水泵房内设冷却塔喷淋泵6台,冷却水上水泵9台,消防泵2台,其它泵2台。采用5t起重机,泵房内预留远期水泵布置,布置较为复杂,供同行参考。 附件名:200810291225288908135.zip 文件大小:1507K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

本图纸为一个工厂循环水泵房及6台1000方/小时的冷却塔全套图纸(总计9张图纸),循环水泵房内设冷却塔喷淋泵6台,冷却水上水泵9台,消防泵2台,其它泵2台。采用5t起重机,泵房内预留远期水泵布置,布置较为复杂,供同行参考。

附件名:200810291225288908135.zip

文件大小:1507K

(升级VIP 如何赚取土木币)

mengqq
2008年10月30日 22:41:13
2楼
很久没有来这里了,最近来这里的时间比较多,进来就看见这张图纸,随便讲讲我的看法,愿与各位同仁探讨。
1、总的感觉这套图纸还是比较复杂的,我看了好半天才基本看个似懂非懂,我以为这种复杂泵房应该绘制详细的工艺流程图,这样可以帮助读图及业主方的人比较深入的了解设计人想表达的东西。不知楼主认为呢。由于没有流程图,我们也就不能知道这么些水泵到底是如何工作的,为哪些区域服务的,各个水池之间是什么关系。
2、没有看到水质稳定(加药间)、加氯间,旁滤设施,补水设施,排污设施,这些是循环水重要的设施,或许没有在这套图纸里面。
3、如此众多的水泵是如何控制的?其实还是流程图缺失的问题。
4、最后,虽然知道这套图纸可能做了很多工作,但还是想问问方案问题。
是否有必要将这么大面积水池做得这么深,以至于泵房深度达到了5m深,能否将构筑物整体抬高一些,或许土建造价会低一些,我只是感觉,没实际比较过。
粗劣算了一下循环水冷水池容积,应该是超过了6000m3,再加上管道内的水量,热水池容积,这个循环水厂保有水量甚至超过了供水量,是否有必要呢?或许工厂的用水制度决定了必须这么做,但图纸没交代明白,还是流程图的问题。
dingjin19
2009年04月14日 09:02:48
3楼
:victory: :victory: :victory: :victory:
sinoop
2009年07月07日 18:22:52
4楼
二楼所说的那些相关图纸都不是这套图纸应该包括的。如果有经验的话,这样的图纸不会有阅图的障碍。
niuniu2046
2009年12月04日 16:18:17
5楼
第一次注册,没办法只能狂刷积分了,也是第一次接触循环水泵房的设计,所以得多多取经啊,谢谢楼主!
chenzq_001
2010年04月01日 21:25:00
6楼
学习 学习呵呵
额的神
2010年04月13日 11:10:16
7楼
好好学习 天天向上
fmengli
2010年05月20日 13:44:40
8楼
好好学习天天向上~
fmengli
2010年05月20日 13:45:35
9楼
想要冷却塔的CAD图块希望有哈
yljs
2011年03月26日 07:46:24
10楼
感谢楼主,望楼主日后继续发扬无私精神, 多发些好资料供大家参考啊。 非常感谢楼主提供的宝贵资料!!
2011年07月25日 16:46:26
11楼
谢谢楼主的贡献