压缩机工作温度110度大家说正常吗?
mzfsyrj
mzfsyrj Lv.3
2008年10月29日 19:47:58
来自于制冷技术
只看楼主

今天我去维修一台冷水机,是换压缩机.由于以前是压缩机烧坏,我连过滤器一起换了.结果雪种加到低压指针为3.0. 开机30分钟压缩机温度温度达到110度.这样正常吗?

今天我去维修一台冷水机,是换压缩机.由于以前是压缩机烧坏,我连过滤器一起换了.结果雪种加到低压指针为3.0. 开机30分钟压缩机温度温度达到110度.这样正常吗?
免费打赏
eezyz
2009年04月20日 22:56:36
2楼
谢谢上传..总体上,我认为这份图纸很不错,值得学习! 大家共同学习,共同进步!
yinhaijiao83
2009年04月21日 10:50:50
3楼
当然不正常了,如果温度在110度的时候,压缩机温度保护马上就应该动作了,分析原因可能是工作负荷过大,导致工作电流过大,造成压缩机超负荷运转。
另外一种可能性,制冷剂充的有些多了。
jintaihu
2009年05月12日 09:02:55
4楼
仅仅看压力是不够的。
yuliangyaoxiaobo
2009年05月22日 20:24:14
5楼
是不是吸气温度过高。
yzhchlan
2009年06月19日 11:40:18
6楼
低压压力太低了,你的冷水机组出水温度要求多少?7度? 如果是7度,低压力压力太低了,制冷剂太少了,还要加。表压力在3bar(公斤)时的蒸发温度为-6.5度的样子。再加一些,加到压力稳定在3.8bar(公斤)的样子,蒸发温度在-1度的样子,这样应该刚好。
dongfangzheng
2009年06月26日 20:37:21
7楼
半封在110度危险了
wangyiyanjiu
2009年06月27日 11:24:23
8楼
如果用螺杆机的话,排气温度有点高,如涡旋机还行;注意换烧坏压缩机的系统,要换吸酸的干燥芯
dyhui_333
2009年09月25日 10:22:27
9楼
楼主要说清楚,压缩机时什么型号的,当时的冰水温度是多少度,计算一下是不是由于雪种加不够,导致回气过热度太大,而产生排气温度过高。
cof1553762708780
2019年03月28日 16:47:51
10楼
请问,ETA110压缩机R600加雪种是走正压吗?
cof1553762708780
2019年03月28日 16:53:36
11楼
ETA110压缩机R600加雪种正常是加多少