变压器并联运行
shinet
shinet Lv.2
2005年03月25日 23:38:12
来自于变压器
只看楼主

3台容量为2000KVA,阻抗电压为6%的变压器并联运行时,它的线路压降是百分之几?

3台容量为2000KVA,阻抗电压为6%的变压器并联运行时,它的线路压降是百分之几?
nlb
2005年03月26日 14:45:46
12楼
大概是吧,请赐教
那就把一台变压器的阻抗除3。
nlb
2005年03月26日 14:47:54
13楼

这个用户的要求太苛刻了,是做什么的?
shinet
2005年03月26日 15:07:28
14楼
呵呵
好像是武钢设计院提出的要求
shinet
2005年03月26日 15:19:03
15楼

NLB 你俩谁正确
nlb
2005年03月26日 16:07:00
16楼
NLB 你俩谁正确
我们两都对,你没看明白。
大鼻山
2005年03月26日 17:06:24
17楼
并联之后应是6%/3=2%
shinet
2005年03月26日 17:49:28
18楼
我真的糊涂了
到底是多少啊
nlb
2005年03月26日 18:07:32
19楼
我和3C说的不是一个东西,他说的是阻抗电压,我说的是阻抗。
阻抗=阻抗电压*额定电压(平方)/额定容量
变压器不论是否并联运行,它的阻抗电压是不变的,所以3C说得对。
如果两台变压器的阻抗电压相等,那么6000KVA变压器的阻抗就是2000KVA变压器的1/3。三台2000KVA变压器并联也是这样,所以我说得也对。
ccchhh
2005年03月26日 20:46:01
20楼
变压器阻抗=阻抗电压/额定电流
三台变压器并联,隍抗电压不变,额定电流是三台之和。
大版主搞混了。
ywgmile
2005年03月26日 21:54:08
21楼
每台变压器均可看成一个理想电压源(其值取空载相电压比较合适)与其内阻串联。分析并联后每一相,根据基尔霍夫定律求出其并联运行后的单相短路容量Icu,如图。

要计算变压器并联后的等效内阻抗,对并联后的情况进行分析。如果负载再星型连接方式下运行。先把图中的理想电压源串联内阻的模型转换成理想电流源并联内阻的模型,一个一个的来,最后再转换成理想电压源串联内阻的模型。如此,计算出最后等效电源模型的理想电压源相电压U和相内阻抗R。负载为已知量,如果再知道线路上导线的阻抗,显然可以算出线路压降,能不能满足结果,计算一下便知道。
启动时的线路压降和运行时的线路压降显然不一样,不知道楼主所说为哪般?

关于变压器阻抗系数的变化,我觉得从一个反面的角度分析比较好,返回到那个阻抗系数的实验:10000=K*Icu*R求出K*R的值,又Ud=K*Ic*R,Ic为三台变压器满载电流之和,从而得到Ud的值,然后并联后的等效阻抗系数便出来了。
如果是负载是三角形运行方式,对我来说太复杂了-----请教高人指点:)