我的职业经历,送给迷茫的同行们
lanfeng01
lanfeng01 Lv.2
2008年10月26日 08:58:24
只看楼主

:handshake 呵呵,小弟小妹们: 你们比我有知识,毕竟你们有大学4年的系统的学过,我只是一个初中毕业而已,15年前开始在建筑工地上做小工,干了3个月的小工后老板看我还可以给我找个水电工师傅带着,跟着水电工师傅学了3个月师傅说不带我了,嘿嘿带不住了,没东西教我了,从那以后没有人愿意做我师傅:Q ,没办法自学吧:( ,第二年我是小带班的了:) 以后一直干水电工到2000年的样子,不过已经是水电总负责了:victory: ,2000年后我原来老板的弟弟做园林的,接了个大项目里面水电蛮多,老板叫我去帮他弟弟管水电那块:$ 开始转到园林啦;P 水电其实也就那么点事,空的时候帮新老板管管其他事情,于是乎土建苗木全来了,接着又自学了工程资料、预决算......到04年的时候已经是老板手下的第一牛人了,有项目交给我就行啦:'( 不过也很辛苦啊,我还很年轻那时候才25、6吧,嘿嘿再后面自己想充充电了,06年开始报了个同济的建筑工程,经过2年多的混下来终于08年7月拿到同济大学的毕业本本了:'( :'( :'( 激动哦,现在我已经混到一家房产公司专职景观工程师了,嘿嘿,现在公司把市政和安装这块也划给我管了,我的目标是在接下去的2-3年内做到部门经理,至于充电嘛目标是2个一级建造师、一个造价工程师。

:handshake 呵呵,小弟小妹们:
你们比我有知识,毕竟你们有大学4年的系统的学过,我只是一个初中毕业而已,15年前开始在建筑工地上做小工,干了3个月的小工后老板看我还可以给我找个水电工师傅带着,跟着水电工师傅学了3个月师傅说不带我了,嘿嘿带不住了,没东西教我了,从那以后没有人愿意做我师傅:Q ,没办法自学吧:( ,第二年我是小带班的了:) 以后一直干水电工到2000年的样子,不过已经是水电总负责了:victory: ,2000年后我原来老板的弟弟做园林的,接了个大项目里面水电蛮多,老板叫我去帮他弟弟管水电那块:$ 开始转到园林啦;P 水电其实也就那么点事,空的时候帮新老板管管其他事情,于是乎土建苗木全来了,接着又自学了工程资料、预决算......到04年的时候已经是老板手下的第一牛人了,有项目交给我就行啦:'( 不过也很辛苦啊,我还很年轻那时候才25、6吧,嘿嘿再后面自己想充充电了,06年开始报了个同济的建筑工程,经过2年多的混下来终于08年7月拿到同济大学的毕业本本了:'( :'( :'( 激动哦,现在我已经混到一家房产公司专职景观工程师了,嘿嘿,现在公司把市政和安装这块也划给我管了,我的目标是在接下去的2-3年内做到部门经理,至于充电嘛目标是2个一级建造师、一个造价工程师。
嘿嘿,我有点啰嗦,不过说我的经历给大家是想鼓励大家,你们只要有目标,拿出革命本色:handshake 相信你们一定能赢的,赢过自己,前面的天空很蓝很广阔,相信自己。
给大家点我QQ上的话:路必须要走,不管路权属于谁;人生就是有那么一条路要走,那就是弯路。
智者非非智者能懂
还有新东方俞敏洪的话: 用理想和信念来支撑自己的精神;用平和和宽容来看待周围的人事;用知识和技能来改善自己的生活;用理性和判断来避免人生的危机;用主动和关怀来赢得别人的友爱;用激情和毅力来实现自己的梦想;用严厉和冷酷来改正自己的缺点 。
希望大家有好的前程:)
免费打赏
xuzhongshuai
2010年12月24日 11:51:05
12楼
研究生毕业,浪费7年光阴,如今迈步从头越
苏幕哲
2010年12月24日 13:36:08
13楼
谢谢楼主的经历分享!希望各位同行都能有个好的未来!
meidaochun
2010年12月26日 11:02:40
14楼
谢谢楼主的经历分享!干我们这行的能有个出路的不容易啊!祝同行们都能美梦成真~!:victory:
huangtaxin
2010年12月28日 10:54:33
15楼
和楼主有一点相似,我也是中专文凭且非本专业的园林工作者。工作六年了,从绿化工人做起一路走来!
呵,只是没有楼主那么牛,还是一个小小的施工员!
wsh8023
2010年12月28日 12:27:11
16楼
:o :victory: 牛啊 !!!
leviliang87
2010年12月28日 12:38:54
17楼
嗯,很好的激励贴,这行是经验工,一步一个脚印
刚毕业半年,现在可以自己吃下一套小区景观施工图,转向第二阶段的植物设计,年底公司没啥做,很多,很多时间学习,同时也学习一下施工方面的知识,没时间下工地了,只能是这样了
我在努力,你们呢?
yiguixi
2010年12月28日 15:20:14
18楼
谢谢楼主的经历分享!希
lvweidong6
2010年12月28日 15:20:41
19楼
我也没上过学
chuliu163
2010年12月31日 17:05:33
20楼