制冷机组如何匹配彭胀阀
cd1100
cd1100 Lv.2
2008年10月23日 23:27:04
来自于制冷技术
只看楼主

比如说。一个中温40立方冷库,设计温度在-5到-16度。10匹的外机,内机用型号DD100的,该配一个多大的彭胀阀?配彭胀阀是看外机的大小吗?如果是,那配鼓胀阀的原则是什么呢?

比如说。一个中温40立方冷库,设计温度在-5到-16度。10匹的外机,内机用型号DD100的,该配一个多大的彭胀阀?
配彭胀阀是看外机的大小吗?如果是,那配鼓胀阀的原则是什么呢?
@co163
2008年10月24日 11:15:23
2楼
蒸发温度,制冷量,制冷剂.
y6645
2008年10月25日 14:05:29
3楼
根据压缩机相对温度下的制冷量乘以1.2倍
cd1100
2008年10月25日 23:15:01
4楼
还是不太清楚,到那里找片文章看看。。
再再几个大吓。鼓胀阀上标称是FR12。FR12是指彭胀阀感温头中用12的F吗?还是指用它用于12F的机组中呢?
y6645
2008年10月26日 20:00:26
5楼

你很聪明,都说对了
cd1100
2008年10月26日 23:08:53
6楼
请大吓们多赐教,我是新手,刚入门的,老板要我赚钱,我又想学点东东,,问题问得很基础,不要见笑哦。
北千里
2008年10月28日 08:45:21
7楼
根据你选的压缩机在设计条件下的冷量选取,蒸发温度,冷凝温度,再计算出膨胀阀前后的压力,冷凝压力减去蒸发压力及液体经过管路、管弯头、干燥过滤器、视液镜、电磁阀等部件的压力之和,根据膨胀阀选型参数选取,有时还要修正蒸发器的冷量进行选取。
shandian2298
2008年10月28日 10:39:35
8楼
10匹的压缩机可以配4-6冷吨的膨胀阀,系统采用R22制冷剂,膨胀阀也要R22的。
北千里
2008年10月28日 15:09:13
9楼
我现在拿大洋的压缩机举例,10匹的,型号为C-SC735H8H,在50Hz下的制冷量为30.6。样本上标的制冷量的值是在测试工况为冷凝温度54.4℃,蒸发温度7.2℃,过冷度8.3℃,过热度为11.1℃情况下的值。如果我现在要设计一个水源工况的热泵机组,走的是地下水,那么该怎么匹配相应的膨胀阀呢!首先要确定压缩机在设计工况下的制冷量,夏季,2/34℃,过冷度5℃,过热度为10℃,此时压缩机的制冷量为30.56kW;冬季,3/50℃,过冷度5℃,过热度为10℃,此时压缩机的制冷量为26.58kW。我现在选取DANFOSS的TDEB系列的带平衡口的双向膨胀阀。先根据夏季制冷工况匹配一个。根据样本上的数据,膨胀阀前后的压力等于冷凝压力减去蒸发压力及液体经过管路、管弯头、干燥过滤器、视液镜、电磁阀等部件的压力之和,结果大概为6bar ,选取TDEB11,此时的膨胀阀的制冷量在34.3kW(0℃)~37kW(5℃)之间,合适。再核算冬季制热工况的制冷量,膨胀阀前后的压力约等于12bar,对于DANFOSS此系列的膨胀阀,反响流的能力下降15%,查样本,此时的制冷量为41.5kW(0℃)~44.5kW(5℃),按衰减15%计算也就是在35.3~37.8之间,还是比较合适,这说明选取TDEB11合适。
这并不像8#所说的选4-6冷吨的膨胀阀,这应该是11冷吨的膨胀阀啊!
北千里
2008年10月28日 15:12:21
10楼
如果说压缩机10匹指的是压缩机的输入功率啊,并不是指空调匹!
cd1100
2008年10月28日 23:05:00
11楼
谢谢大家这么详细的举例说明,由于本人基础差,有的地方还是不太明白,我会查资料多学习学习的,等清楚了再仔细分析你的举例说明的,谢谢大家了。