半路出家超级小白求各位大虾,雪地裸体跪谢!
bandlas
bandlas Lv.2
2008年10月21日 20:35:57
只看楼主

小弟属于半路出家,被老板派去管理室外给水管道工程,本是学财务的,现在忙了半个月,就会拿着别人做过的资料依葫芦画瓢,至于怎么管工地,怎么管材料,是2眼一摸黑,啥都不知道,整天挨骂,现在材料,工头报给我我就只有去进..至于他用多少,是不是浪费,我就不知道了....说实话,我现在连配件都认不全,认识的也不全知道用在哪里,很是苦恼。我也想把工作做好,想自学,可是我象老虎咬刺猬,无处下口.. 废话一大堆了,小弟还请各位高手,前辈指点下: !、我如何才能做到材料心中有数?(比如今天做了多少?应该用多少材料?做多少才是正常的?)2、如何辨别施工中是否存在浪费?3、我这半路出家的新手,如何速成?我不求精,只希望去工地不被那些工人糊弄了还骂我SB...

小弟属于半路出家,被老板派去管理室外给水管道工程,本是学财务的,现在忙了半个月,就会拿着别人做过的资料依葫芦画瓢,至于怎么管工地,怎么管材料,是2眼一摸黑,啥都不知道,整天挨骂,现在材料,工头报给我我就只有去进..至于他用多少,是不是浪费,我就不知道了....说实话,我现在连配件都认不全,认识的也不全知道用在哪里,很是苦恼。我也想把工作做好,想自学,可是我象老虎咬刺猬,无处下口..
废话一大堆了,小弟还请各位高手,前辈指点下: !、我如何才能做到材料心中有数?(比如今天做了多少?应该用多少材料?做多少才是正常的?)2、如何辨别施工中是否存在浪费?3、我这半路出家的新手,如何速成?我不求精,只希望去工地不被那些工人糊弄了还骂我SB...
小弟今天二十有七,养家糊口不容易,还请各位前辈高人详细指点下,小弟他日如能加薪,必在家给各位前辈高人烧香拜佛!
免费打赏
yangqing8508
2010年01月13日 14:06:23
42楼
你要庆幸有这样的机会,工程结束你会发现你懂得了很多,这是有些人几年也学不到的,加油吧,我和你的经历差不多
wys67
2010年01月17日 21:52:19
43楼
due对我有帮助
li124818170
2010年04月23日 10:24:48
44楼
呵呵 大家都差不多 努力才能不被别人看不起
mozinan
2010年04月23日 10:26:34
45楼
一。好好看施工图,多请教做施工的,工人,工头都行,他有的经验不比我们这些做办公室的工程师少。二、做好预算工作;三、多问,多请教,一般工人是不会糊你的。做工程很少有速成的
grin2586
2010年04月28日 11:03:37
46楼
谁有工程完工量签证单啊,发给我1份,谢谢啊,我在论坛里找了半天没找到!

这个一般都是自己编的,只要可以明确表示,完成部位\完成工程量\完成总进度\还有需要签名的位置\基本上就这些了.
grin2586
2010年04月28日 11:09:48
47楼
!、我如何才能做到材料心中有数?(比如今天做了多少?应该用多少材料?做多少才是正常的?)
这个要你多看下预算了,里面有相对应的材料用量和消耗.
2、如何辨别施工中是否存在浪费?
这个可以看工人施工中的施工方式,比如土建中常用的砂浆,要是工人用砂浆的时候,地上用铁皮垫着那么砂浆的损耗就会少点,要是不垫直接倒地上,消耗就多点,而且质量不好.还有就是看下完成一个部分工程后现场遗留的原材料多不多==这些都是要靠你自己去观察的.
3、我这半路出家的新手,如何速成?我不求精,只希望去工地不被那些工人糊弄了还骂我SB...
这个没办法了呵呵,装下酷吧,还有找个 有经验的也肯教你的带下比较好点..给人骂了别在意,起码还是对你有期望才会骂你的..
xuzhxx
2010年04月28日 18:02:34
48楼

你被老板骂完,转过脸对工头说“你管什么吃的,一点工程交给你做,不能早点把材料计划给我送来。会不会做事,不会做就不要做了。停工了窝你的工,不关我的事。以后工期上不去业主罚多少你都给我接着。别怪我没事先警告你。好了你出去吧,别在办公室烦我,”呵呵,,镇压他,再叫他欺负你。。
wangrenhao11
2010年05月18日 16:37:32
49楼
...首先谢谢大家的热心,感谢大家,感谢5楼的兄弟,你说的那个层次我还没达到,我会努力的,7楼的大哥,你的答复让我有如醍醐灌顶啊!
斑竹大哥,老板是我亲戚,他也是给我机会,让我先管管工地,所以我就是硬着头皮就要上,哎....
今天老板又教育我了,因为我又犯错了,水表过滤器我只提前3天定,结果厂家说要1个月才有货...老板说着说着就说到关于施工管理,问我心中有没有个关于工程进度的概念...我鳖了半天说有..我心中的概念就是工人今天做到哪里...
老板下定义,说我就是去工地看热闹...我被说得撞墙的心都有,他又费了半天力气,让我明白了:管工地不是让别人管你,是你要自己心中有概念,今天要做多少,1周能做多少?哪里工人做慢了,要加人做,哪里不能做就要撤人等等,说了半天我还是1知半解(或许是我人笨吧...)

这个有意思
zwqeugene
2010年05月21日 17:44:00
50楼
做个记号,以后也用的上
godgess
2010年05月21日 18:00:12
51楼
不错的资料,谢谢提供。向无私发现的朋友致敬,希望提供更多更好的东西