半路出家超级小白求各位大虾,雪地裸体跪谢!
bandlas
bandlas Lv.2
2008年10月21日 20:35:57
只看楼主

小弟属于半路出家,被老板派去管理室外给水管道工程,本是学财务的,现在忙了半个月,就会拿着别人做过的资料依葫芦画瓢,至于怎么管工地,怎么管材料,是2眼一摸黑,啥都不知道,整天挨骂,现在材料,工头报给我我就只有去进..至于他用多少,是不是浪费,我就不知道了....说实话,我现在连配件都认不全,认识的也不全知道用在哪里,很是苦恼。我也想把工作做好,想自学,可是我象老虎咬刺猬,无处下口.. 废话一大堆了,小弟还请各位高手,前辈指点下: !、我如何才能做到材料心中有数?(比如今天做了多少?应该用多少材料?做多少才是正常的?)2、如何辨别施工中是否存在浪费?3、我这半路出家的新手,如何速成?我不求精,只希望去工地不被那些工人糊弄了还骂我SB...

小弟属于半路出家,被老板派去管理室外给水管道工程,本是学财务的,现在忙了半个月,就会拿着别人做过的资料依葫芦画瓢,至于怎么管工地,怎么管材料,是2眼一摸黑,啥都不知道,整天挨骂,现在材料,工头报给我我就只有去进..至于他用多少,是不是浪费,我就不知道了....说实话,我现在连配件都认不全,认识的也不全知道用在哪里,很是苦恼。我也想把工作做好,想自学,可是我象老虎咬刺猬,无处下口..
废话一大堆了,小弟还请各位高手,前辈指点下: !、我如何才能做到材料心中有数?(比如今天做了多少?应该用多少材料?做多少才是正常的?)2、如何辨别施工中是否存在浪费?3、我这半路出家的新手,如何速成?我不求精,只希望去工地不被那些工人糊弄了还骂我SB...
小弟今天二十有七,养家糊口不容易,还请各位前辈高人详细指点下,小弟他日如能加薪,必在家给各位前辈高人烧香拜佛!
免费打赏
godgess
2010年05月21日 18:48:59
52楼
一。好好看施工图,多请教做施工的,工人,工头都行,他有的经验不比我们这些做办公室的工程师少。二、做好预算工作;三、多问,多请教,一般工人是不会糊你的。做工程很少有速成的
zhiyigongzuoshi
2010年05月22日 15:52:19
53楼
hehe
surwindy
2010年05月23日 11:23:41
54楼
真不错,加油学习,一起学习,我和楼主一样,都是新人
xiong409545242
2010年05月23日 15:56:37
55楼

是啊!這個工地下來你就是高手了 !我就是一个杀出来的!什么都是自己摸索出来的!这样记得也牢!
qiangzheng163
2010年05月30日 09:02:33
56楼
:victory:
flyingfish078
2010年09月02日 18:21:47
57楼
楼主挺不容易的!
xiujie11
2010年09月26日 21:44:59
58楼
一。好好看施工图。二、做好预算工作;三、多问,多请教,一般工人是不会糊你的。做工程很少有速成的