半路出家超级小白求各位大虾,雪地裸体跪谢!
bandlas
bandlas Lv.2
2008年10月21日 20:35:57
只看楼主

小弟属于半路出家,被老板派去管理室外给水管道工程,本是学财务的,现在忙了半个月,就会拿着别人做过的资料依葫芦画瓢,至于怎么管工地,怎么管材料,是2眼一摸黑,啥都不知道,整天挨骂,现在材料,工头报给我我就只有去进..至于他用多少,是不是浪费,我就不知道了....说实话,我现在连配件都认不全,认识的也不全知道用在哪里,很是苦恼。我也想把工作做好,想自学,可是我象老虎咬刺猬,无处下口.. 废话一大堆了,小弟还请各位高手,前辈指点下: !、我如何才能做到材料心中有数?(比如今天做了多少?应该用多少材料?做多少才是正常的?)2、如何辨别施工中是否存在浪费?3、我这半路出家的新手,如何速成?我不求精,只希望去工地不被那些工人糊弄了还骂我SB...

小弟属于半路出家,被老板派去管理室外给水管道工程,本是学财务的,现在忙了半个月,就会拿着别人做过的资料依葫芦画瓢,至于怎么管工地,怎么管材料,是2眼一摸黑,啥都不知道,整天挨骂,现在材料,工头报给我我就只有去进..至于他用多少,是不是浪费,我就不知道了....说实话,我现在连配件都认不全,认识的也不全知道用在哪里,很是苦恼。我也想把工作做好,想自学,可是我象老虎咬刺猬,无处下口..
废话一大堆了,小弟还请各位高手,前辈指点下: !、我如何才能做到材料心中有数?(比如今天做了多少?应该用多少材料?做多少才是正常的?)2、如何辨别施工中是否存在浪费?3、我这半路出家的新手,如何速成?我不求精,只希望去工地不被那些工人糊弄了还骂我SB...
小弟今天二十有七,养家糊口不容易,还请各位前辈高人详细指点下,小弟他日如能加薪,必在家给各位前辈高人烧香拜佛!
免费打赏
waternet
2008年11月11日 11:35:12
22楼
想一下子上路 神仙也幫不了你,這個工地下來你就是高手了 呵呵 加油!
benzvip8888
2008年11月11日 16:08:31
23楼
回家的路仿佛太远 好好干吧
kingpool
2008年11月11日 17:46:45
24楼
恩,一定要沉住气,多学习,多请教。加油
yule6688
2008年11月12日 09:47:47
25楼
关键靠你自己啊,首先自己要用心学习这方面的图纸,施工规范及各种材料。然后在摸索中成长,经验是靠实践检验出来的。
chinalnkydlzc
2008年11月12日 12:56:08
26楼
万事开头难,认真学习,没什么的!放下心态去学习,多看书!
jerry007
2008年11月12日 15:49:18
27楼
看来你也不容易哦,做工程的都是这样过来。慢慢来吧 兄弟 做完一个工地 你就是个老鸟了!
feng200626
2008年11月12日 16:09:05
28楼
都是这么被硬拖出来的 这是个经验为主的活 多办点工程外的事情吧 请工长吃点喝点 他会很乐意告诉你不少东西
gdwenyu
2008年11月12日 23:02:18
29楼
:L
外行管工地,还没人带的那种,要交不少学费的
还不如请个有经验的带下还能省下不少钱.
hailun992520
2008年11月13日 10:21:15
30楼
非行业出身,你也够难的,多看看书,看看图纸吧
jylin03
2008年11月13日 10:53:56
31楼
我感觉你有点笨,就是管道施工吗,用什么材料,还那么费劲,那要是修一个工厂,你还能干啥