半路出家超级小白求各位大虾,雪地裸体跪谢!
bandlas
bandlas Lv.2
2008年10月21日 20:35:57
只看楼主

小弟属于半路出家,被老板派去管理室外给水管道工程,本是学财务的,现在忙了半个月,就会拿着别人做过的资料依葫芦画瓢,至于怎么管工地,怎么管材料,是2眼一摸黑,啥都不知道,整天挨骂,现在材料,工头报给我我就只有去进..至于他用多少,是不是浪费,我就不知道了....说实话,我现在连配件都认不全,认识的也不全知道用在哪里,很是苦恼。我也想把工作做好,想自学,可是我象老虎咬刺猬,无处下口.. 废话一大堆了,小弟还请各位高手,前辈指点下: !、我如何才能做到材料心中有数?(比如今天做了多少?应该用多少材料?做多少才是正常的?)2、如何辨别施工中是否存在浪费?3、我这半路出家的新手,如何速成?我不求精,只希望去工地不被那些工人糊弄了还骂我SB...

小弟属于半路出家,被老板派去管理室外给水管道工程,本是学财务的,现在忙了半个月,就会拿着别人做过的资料依葫芦画瓢,至于怎么管工地,怎么管材料,是2眼一摸黑,啥都不知道,整天挨骂,现在材料,工头报给我我就只有去进..至于他用多少,是不是浪费,我就不知道了....说实话,我现在连配件都认不全,认识的也不全知道用在哪里,很是苦恼。我也想把工作做好,想自学,可是我象老虎咬刺猬,无处下口..
废话一大堆了,小弟还请各位高手,前辈指点下: !、我如何才能做到材料心中有数?(比如今天做了多少?应该用多少材料?做多少才是正常的?)2、如何辨别施工中是否存在浪费?3、我这半路出家的新手,如何速成?我不求精,只希望去工地不被那些工人糊弄了还骂我SB...
小弟今天二十有七,养家糊口不容易,还请各位前辈高人详细指点下,小弟他日如能加薪,必在家给各位前辈高人烧香拜佛!
免费打赏
fengzi_407
2008年10月24日 16:06:53
12楼
这是一家什么公司啊!!!
在你之前公司是不是有专业的现场技术员?我估计是嫌待遇不好走人了,现在拉你来顶,尽力给他干吧,实在不成就.......你还是自己看着办吧
yybyu
2008年10月26日 16:14:28
13楼
:L :L :L
也够难为你的了
bandlas
2008年10月26日 18:01:38
14楼
老板是我表哥,公司今年才成立几个月...我还是公司元老呢..哈哈

SOS:谁有工程完工量签证单啊,发给我1份,谢谢啊,我在论坛里找了半天没找到!
rjingjingl
2008年10月28日 15:33:54
15楼
兄弟,这样的公司是机会,但是也是陷阱啊。如果真的是包给别的人坐,你们只负责材料就更好办了,你让包工的自己提材料,和他们签个内部协议,材料损耗控制在多少内,超过了,让他们赔损失。
至于现场工人的管理,你发现问题一般不要和他们多啰嗦(安全问题除外),直接找他们头,也就是包工头,该返工、加班什么的全找他,你控制他一个人,比你满工地到处管工人要简单多了,一切拿钱和包工的谈,做不好就不要拿钱了。
另外就是现场的收方和验收这个一定要你自己的人去做,不能让包工的做,中间的水分我不说你也懂。:handshake 加油,我也是半路出家的,呵呵
大梦谁先觉
2008年11月05日 13:48:42
16楼
呵呵,这么多兄弟帮你,赶紧从雪地里起来吧,别冻着了。
行僧
2008年11月09日 17:21:11
17楼
对我有帮助
tanker_2006
2008年11月10日 11:27:19
18楼

说的好!培养出来是要有时间的!:lol
sikitjf
2008年11月10日 12:59:07
19楼
想一下子上路 神仙也幫不了你,這個工地下來你就是高手了 呵呵 加油!
寒冬
2008年11月10日 22:55:55
20楼
我感觉外行管理工地,本身就是你们公司的错误,也是你们公司对工程不负责!
bearmoon
2008年11月11日 10:37:46
21楼
对于一个财务出身的搞工程确实不易,但是既然干了,就要学习了解,循序渐进,要及时总结。
对于材料问题,我认为你首先要详细掌握工程的总体进度,然后再细分工程进度。清醒知道下一步做什么,然后多问问工人师傅,就知道需要什么材料了。做事一定要往前赶,不能拖。
其他的就如以上前辈说的,多学多看多问。
加油:)