关于大金机器大家是怎么看的
tomlive
tomlive Lv.2
2008年10月21日 11:21:20
来自于中央空调
只看楼主

鄙人去年参与了一个项目,使用大金vrv3机器,可是发现不管是室内机还是室外机故障率都极高,有的是电机卡子脱落,有的是室内机板子直接是损坏的,还有的是室外机插线脱落等等,请问大家,你们使用的大金机器也有这么多问题吗?

鄙人去年参与了一个项目,使用大金vrv3机器,可是发现不管是室内机还是室外机故障率都极高,有的是电机卡子脱落,有的是室内机板子直接是损坏的,还有的是室外机插线脱落等等,请问大家,你们使用的大金机器也有这么多问题吗?
免费打赏
lingxing1
2010年01月12日 09:46:19
22楼
没怎么接触过 不过大金的机器在中国市场占有率很高 质量没什么了解 贵是一定的 我们的自主品牌还要努力啊!
rongleiye
2010年01月12日 13:41:05
23楼
大金空调应该还不错的吧,噪声挺小的,应该没楼主说的那么差。
2010年01月12日 15:46:54
24楼
说是日本品牌,其实都是在国内生产的,只不过有些主要零件技术还在日本人手里,设备也没有他们吹得那么牛,设备多了,毛病也是一大堆
rockfellor_em
2010年01月18日 22:22:56
25楼
VRV3我也在用 下半年才调试
口碑不错

yzhchlan
2010年01月27日 14:14:12
26楼
大金的东西不是一流的,但他们的运作水平是一流的(VRF行业),市场占有率第一的,用日本人的话说就是“大阪商人”,类似于。
当然了,他们得益于中国的腐败环境,想想吧,在中国的采购行为中,大都花国家的钱,能拿好处,还有什么不能拍的板?还有什么不能签的合同?

大金的东西是不错,可也没有传说中的好,大金只是个传说。
louchl
2010年02月28日 12:33:15
27楼
牌子响亮那是因为早期工作做的很到位,不见得东西有多好
ywm811006
2010年03月03日 08:59:46
28楼
大金的品牌很少用,一般用开利或美的等设备,主要是看你的负荷计算以及设计思路及建设单位的要求,在做到适用的前提下药美观,所以要选择合适的机型,大金的品牌也占有一定的市场,选择可以适当的灵活
shuk315
2010年03月06日 17:03:19
29楼
1分钱1分货~

感觉不该用美的,格力来和大金比较。

不论档次还是价格都不是同个阶级的。

如果非要比就只有还是小 日 本 的三菱重工。

但是楼主说的,大金机器故障多,感觉不大可能,我们做了很多机,大金故障很少的。
suoquanyi
2010年03月09日 18:30:23
30楼
大金的设备我去年也考察过,每一种产品都有它的优缺点,其实国内的设备从性价比上来说也不比国外差,国人为什么还要追求那些国外的名牌呢?
yzhchlan
2010年03月10日 11:07:53
31楼
就和丰田汽车的道理是一样的,产量小的时候,质量还可以。产量大的时候,质量就不管了。