同程和异程具体如何选择
mengxianfad
2008年10月18日 11:01:51
来自于中央空调
只看楼主

同程和异程具体如何选择

同程和异程具体如何选择
免费打赏
oywf555
2008年10月20日 00:39:55
2楼
目前很多人动不动就用同程系统,很危险呀.

一般来说,同程系统适用于风机盘管系统,因为末端的阻力基本差不多.如果把空调箱和风机盘管混合起来作同程系统,这不但水力不平衡还增加了整个管网的阻力.

建议用异程系统,用静态阀去调节.

如需交流请加QQ:969112659
mengxianfad
2008年10月30日 21:24:12
3楼
谢谢你的回答,但是异程系统水力失调的原因是什么呢?是阻力的原因吗?
haierlihe
2008年11月02日 19:46:11
4楼
一般说啦,末端多的话,不在一个线路的话,基本是要用异程,同城的话,如果管路多,最后的末端基本没有什么效果,异程肯定要增加管路的,造成成本上升,楼上所说的水力失调我理解的是不是增加管路,阻力加大,水泵没有相应加大,造成压力不够的呢,:仅供参考。
linzi4085
2008年11月03日 09:36:19
5楼
一般说啦,末端多的话,不在一个线路的话,基本是要用异程,同城的话,如果管路多,最后的末端基本没有什么效果,异程肯定要增加管路的,造成成本上升,楼上所说的水力失调我理解的是不是增加管路,阻力加大,水泵没有相应加大,造成压力不够 我赞成
mengxianfad
2008年11月19日 10:23:02
6楼
一般说啦,末端多的话,不在一个线路的话,基本是要用异程,同城的话,如果管路多,最后的末端基本没有什么效果,异程肯定要增加管路的,造成成本上升,楼上所说的水力失调我理解的是不是增加管路,阻力加大,水泵没有相应加大,造成压力不够 我赞成

感觉反了吧
克莱门特
2008年11月19日 10:37:18
7楼
立管为同程式、各层水平支管为异程式
田安东
2008年11月19日 16:34:10
8楼
:handshake :handshake :handshake
highair2006
2008年11月19日 18:42:37
9楼
赞成多多采用同程管,如果配置得当,不一定会增加管路长度,还可以省下使用平衡阀费用(材料、安装、调适),何乐而不为!
dongbaoer
2009年11月30日 20:27:01
10楼
要看楼层高低 水平系统长短决定 高层的分户计量一般是立管同程 水平异程
snail_yin
2009年12月01日 10:34:38
11楼
和7楼版主做法一致呦:victory: