请教各位高人抗震措施和抗震构造措施的问题
baijunli2000
2008年10月16日 21:54:27
只看楼主

大家好!我有个问题不是很明白,想请各位高人给予指点。新的抗震分类标准中关于“重点设防类,应按高于本地区抗震设防烈度一度的要求加强其抗震措施;但抗震设防烈度为9度时应按比9度更高的要求采取抗震措施;地基基础的抗震措施,应符合有关规定。同时,应按本地区抗震设防烈度确定其地震作用。”我想请问一下这里所说的“应按高于本地区抗震设防烈度一度的要求加强其抗震措施”是应该按照高于本地区一度来计算还是按照同一设防烈度但是按照高于本地区一度来确定抗震等级以后来计算呢?请各位指点,谢谢!

大家好!我有个问题不是很明白,想请各位高人给予指点。新的抗震分类标准中关于“重点设防类,应按高于本地区抗震设防烈度一度的要求加强其抗震措施;但抗震设防烈度为9度时应按比9度更高的要求采取抗震措施;地基基础的抗震措施,应符合有关规定。同时,应按本地区抗震设防烈度确定其地震作用。”我想请问一下这里所说的“应按高于本地区抗震设防烈度一度的要求加强其抗震措施”是应该按照高于本地区一度来计算还是按照同一设防烈度但是按照高于本地区一度来确定抗震等级以后来计算呢?请各位指点,谢谢!
免费打赏
liuhs0011
2008年10月17日 16:53:17
2楼
计算按设防烈度计算,但是应提高一个等级采用该等级的抗震措施
小马哥65
2008年10月28日 16:05:45
3楼
抗震措施包含抗震构造措施
城市造林
2008年12月23日 04:24:52
4楼
不明白2楼意思,举一例,6度区,高度28米,教学楼,计算时是按三级还是四级?
jjkf
2009年01月04日 18:42:56
5楼
6度区,高度28米,教学楼,计算时是按三级
dzl022026
2010年04月29日 10:46:32
6楼
“3,特殊设防类,应按高于本地区抗震设防烈度提高一度的要求加强其抗震措施”,这个“高于”真是很难理解。