请教个问题:关于地下水池构筑物的验收
我是根根
2008年10月14日 09:50:26
来自于工程监理
只看楼主

我跟的一个工程里,有个地下消防水池和泵房(两者连着一体),现浇钢筋混凝土结构。现施工单位提出要进行验收交付给甲方,请问:1、地下水池(含泵房)应做什么样的试验?施工单位只在做了抹灰之后进行了满水试验,查看池外壁是否有渗漏(结果是外壁有水湿的痕迹,不算多)。2、施工合同中除了地下水池之外还有1栋3层的地上建筑,由于图纸变更等原因,该地上建筑仅完成了桩基础施工,做了承台地梁的砖模。这样的话,地下水池完成了,是否可以为该水池做单独的竣工验收并办理交接手续交付给甲方?

我跟的一个工程里,有个地下消防水池和泵房(两者连着一体),现浇钢筋混凝土结构。

现施工单位提出要进行验收交付给甲方,请问:
1、地下水池(含泵房)应做什么样的试验?施工单位只在做了抹灰之后进行了满水试验,查看池外壁是否有渗漏(结果是外壁有水湿的痕迹,不算多)。
2、施工合同中除了地下水池之外还有1栋3层的地上建筑,由于图纸变更等原因,该地上建筑仅完成了桩基础施工,做了承台地梁的砖模。这样的话,地下水池完成了,是否可以为该水池做单独的竣工验收并办理交接手续交付给甲方?

希望同行们能帮忙解答!小弟还不太懂,先谢谢了!
我是根根
2008年10月15日 08:46:00
2楼
我倒~难道就没哪位朋友能帮忙回答一下吗?就算回答不了也可以顶一下帖嘛。
jlhnjl
2008年10月15日 11:05:04
3楼
首先做那种试验是设计说了算,不是你我拍脑袋就行的,同样的闭水试验有的设计放满试一下就行,有的设计试要求蓄水若干天的,至于水池外表面水湿请具体参照地下防水工程施工规范GB50208-2002渗漏不超过多少算合格。
我是根根
2008年10月15日 15:04:41
4楼
谢谢楼上的朋友。

除了闭水试验、同条件养护试件,是否还需要测试砼保护层厚度?是否要用回弹仪测一下?