帮忙分析下机组的故障
wubaolong.2008
2008年10月13日 11:47:01
只看楼主

水源热泵,氟路切换,在实际运行(制热)时,停机后系统高底压平衡时间过长,有时要十来分钟,但制冷的时候没有这种现象。用的是热力膨胀阀,四通换向阀制热时动作,停机时四通阀关闭。有好几个地方(现场)的几种机组都有这种现象。还望帮忙分析分析。

水源热泵,氟路切换,在实际运行(制热)时,停机后系统高底压平衡时间过长,有时要十来分钟,但制冷的时候没有这种现象。用的是热力膨胀阀,四通换向阀制热时动作,停机时四通阀关闭。有好几个地方(现场)的几种机组都有这种现象。还望帮忙分析分析。
免费打赏
2008年10月20日 10:23:07
12楼
四通换向阀控制电路没问题,只不过制热停机的时候四通阀和压机同时断电,是不是与这有关?是不是应该延迟关闭比较好点?蒸发器和冷凝器的面积是一样的。用的是ALCO的双向膨胀阀。
lzj73514
2008年10月20日 10:51:49
13楼
现在有疑问,希望lz解答。1:高低压平衡时间长,多长?换热水温多少度?空调房间内温度是多少度?2:有好几个地方(现场)的几种机组都有这种现象。都是水环热泵机?一个厂家的品牌?和你的故障机使用一套水换热系统?
我想只有了解上述问题,才能有个全面的思路。个人认为四通阀故障可能性不大。
2008年10月21日 17:35:32
14楼
时间大概十五分钟。你是指所放机组的房间温度吗?由于是小机组,家用的只有十几千瓦,比环境温度略高点,并没有测,是感觉出来的。都是水源热泵,自家打的井,用地下水。
lzj73514
2008年10月25日 10:45:16
15楼
地下水有软化处理过吗?如果没有那要看看运行时的高低压力参数,我的思路是冷凝管路结垢造成高压高,低压低的情况产生后压力当然不容易平衡,望LZ验证后告知!也希望同仁们指正!

lzj73514
2008年10月25日 10:48:46
16楼

地下水有软化处理过吗?如果没有那要看看运行时的高低压力参数,我的思路是冷凝管路结垢造成高压高,低压低的情况产生后压力当然不容易平衡,望LZ验证后告知!也希望同仁们指正!
2008年11月03日 11:08:01
17楼
你的这种原因可以排除