帮忙分析下机组的故障
wubaolong.2008
2008年10月13日 11:47:01
只看楼主

水源热泵,氟路切换,在实际运行(制热)时,停机后系统高底压平衡时间过长,有时要十来分钟,但制冷的时候没有这种现象。用的是热力膨胀阀,四通换向阀制热时动作,停机时四通阀关闭。有好几个地方(现场)的几种机组都有这种现象。还望帮忙分析分析。

水源热泵,氟路切换,在实际运行(制热)时,停机后系统高底压平衡时间过长,有时要十来分钟,但制冷的时候没有这种现象。用的是热力膨胀阀,四通换向阀制热时动作,停机时四通阀关闭。有好几个地方(现场)的几种机组都有这种现象。还望帮忙分析分析。
免费打赏
tecumse
2008年10月14日 04:28:47
2楼
据我所知
四通换向阀制热时 应该没有动作
制冷的时候,才线圈通电,滑阀移动

平衡时间长,检查管路系统先了
这算是大问题么:o
北千里
2008年10月14日 08:52:17
3楼
你说的高低压是不是自己看着高低压表的表压值,还是没有看只是再次开机需要的很长的时间啊,那可能是设置停机与再次开机时间间隔太长是可以改的。国产的四通阀基本上是不带电时制冷,通电换向制热。
2008年10月15日 15:44:12
4楼
我们的机子是制热时动作,平衡时间长,压机再次启动时是带载启动,甚至启动不了啊。
czgsx2008
2008年10月15日 20:20:41
5楼
这是很多无能量调节装置的热泵机组制热时出现的问题,可在四通阀上的高低压管之间设一联通电磁阀,只在制热运行启动时打开,实现无负载启动,启动完毕即断电关闭。
2008年10月17日 15:46:03
6楼
我们最终也是这么解决的,可我一直弄不明白这是为什么?问题出在哪,老兄是否知道原因,可否告知。
wangmeng21054765
2008年10月17日 20:00:19
7楼
这是怎么回事啊 我想知道啊 那位大哥帮忙解决与下a
czgsx2008
2008年10月18日 06:58:11
8楼
水源热泵配置蒸发器面积一般要略大于冷凝器,与之相应的膨胀阀也不同。制冷与制热时的工况状态也会有所不同。我分析出现上述现象与之有关。
aw100
2008年10月18日 17:22:43
9楼
是否可能因为水温没有降低的原因?
是否四通阀及控制系统的原因?
。。。
zhaoyiguang86
2008年10月19日 23:03:10
10楼
你检查四通换向阀。控制电路。
zhaoyiguang86
2008年10月19日 23:05:09
11楼
你检查四通换向阀控制电路。