停车场雨水怎样设计?
liujimin
liujimin Lv.3
2008年10月11日 22:16:52
只看楼主

我在尼日利亚,有一个停车场。一层为停车场,顶部也是停车场,顶部只能向一个方向排除排水,长100米左右,宽80米左右,这边暂时找不到暴雨强度公式,凭感觉,暴雨强度很大。没有雨水设计的图纸,咨询想让向单面找坡,按照国内设计规范,如果按照屋面设计,屋面排水设计坡度不小于3%,对于这样长的距离,即使是结构找坡也是不太现实的;咨询也不让做地漏等方式,希望大家不吝赐教,有没有好的建议,对于这么大的屋面停车场,排水坡度最小可以取多少?谢谢。。。。

我在尼日利亚,有一个停车场。一层为停车场,顶部也是停车场,顶部只能向一个方向排除排水,长100米左右,宽80米左右,这边暂时找不到暴雨强度公式,凭感觉,暴雨强度很大。没有雨水设计的图纸,咨询想让向单面找坡,按照国内设计规范,如果按照屋面设计,屋面排水设计坡度不小于3%,对于这样长的距离,即使是结构找坡也是不太现实的;咨询也不让做地漏等方式,希望大家不吝赐教,有没有好的建议,对于这么大的屋面停车场,排水坡度最小可以取多少?谢谢。。。。
免费打赏
老谭
2008年10月12日 00:18:54
2楼
可以考虑采用虹吸雨水系统。
water_1786
2008年10月12日 08:44:41
3楼
停车场不做垫层吗?
利用垫层找坡,可以作浅沟排水。或排水明沟啊!
xhb1127
2008年10月12日 14:49:25
4楼
你可以按照0.5%的坡度单向找坡(也可以结构找坡),在收水面作排水沟收水就可以了,没有暴雨强度公式就只好自己估算了,前段时间我就是这样处理的一个车库屋顶,效果不错。
jian_cong
2008年10月15日 11:55:03
5楼
3楼的方法-垫层找坡是上策,
楼主的方法-结构找3%坡是中策,
4楼的方法-找0.5%坡是下策
kjl007
2010年05月29日 17:16:13
6楼
:handshake :victory: :handshake