石油天然气管道
chenzhifeng1258
2008年10月07日 16:34:31
来自于防雷减灾
只看楼主

请问大家:有谁知道石油天然气关于静电接地的标准吗?我知道的sy-5984-2007(油气田容器、管道和装卸设施接地装置安全检查规范,里面说管道静电接地不大于100欧就可以,可是总公司的人来检查说,管道螺栓在4个以下的必须做跨接线呢,我们以前做过后来给拆了,现在的做法符合我说过的新规范。请大家帮忙分析下,是总公司的人不懂新规范。还是有别的规范或标准要执行啊!谢谢大家啦

请问大家:有谁知道石油天然气关于静电接地的标准吗?我知道的sy-5984-2007(油气田容器、管道和装卸设施接地装置安全检查规范,里面说管道静电接地不大于100欧就可以,可是总公司的人来检查说,管道螺栓在4个以下的必须做跨接线呢,我们以前做过后来给拆了,现在的做法符合我说过的新规范。请大家帮忙分析下,是总公司的人不懂新规范。还是有别的规范或标准要执行啊!谢谢大家啦
免费打赏
2008年10月08日 16:47:09
2楼
怎么没有人帮我解决问题啊,还是大家不够关心呢!
jicqj
2008年10月18日 12:23:42
3楼
汽车加油加气站设计与施工规范 GB 50156-2002
10.3 防 静 电
10.3.3 在爆炸危险区域内的油品、液化石油气和天然气管道上的法兰、胶管两端等连接处应用金属线跨接。当法兰的连接螺栓不少于5根时,在非腐蚀环境下,可不跨接。

再查查 你石化系统的其他规范看看 应该规定是类似的
2008年10月22日 17:06:04
4楼
谢谢楼上的支持!大家相互学习
tcchezhong
2008年10月23日 09:06:14
5楼
法兰两端等连接处应用金属线跨接。
最好是,不论什么情况都做跨接线。因为这个成本很低,安全第一呀!
jicqj
2008年10月24日 17:53:37
6楼
还有别的 规范有这么规定的吗 谁知道
zunzhelaolang
2009年05月13日 21:50:50
7楼
加一条,法兰连接时,用铜片连接两法兰。:lol