冷却塔和室外主机是什么关系?
wangyinhit
wangyinhit Lv.2
2008年10月06日 09:32:56
来自于中央空调
只看楼主

图纸简介: 无 附件名:20092161234720262497.zip 文件大小:1546K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

附件名:20092161234720262497.zip

文件大小:1546K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
lgs810104
2008年10月15日 09:29:16
22楼
学习了,冷却塔解释的相当明白了,我认为室外机是用来制冷的,
lmlwgqqg
2008年10月15日 10:46:48
23楼
看你的图片像是一个风冷式冷水机组,冷却塔其实可以看做是制冷系统中的冷凝器,它一般水冷式的用的多!而风冷式冷水机组可以省去冷却塔这一部分!我的认识中室外机是一些小型的空调器的冷凝器、节流阀和压缩机的统称。例如:风管机的室外机就是包括了这部分。它适合小面积场所,但是我感觉因为使用它数量就会很多,而室外机挂到建筑物外表,会影响建筑物的美观。这只是我个人的认识,如有不合理的望大家指出!
bjxhhz
2008年10月15日 10:50:56
24楼
图上的室外机是VRV系统中的室外机,其运行过程中不需要冷却水的,所以它和冷却塔没有关系,室外机中走的是制冷剂,也叫制冷剂变流量系统。
qiuchongguming
2008年10月15日 13:25:39
25楼
能问出这种问题,基本确定不是搞暖通的了,去找一点基础书普及一下常识吧
ys555250
2008年10月15日 18:56:26
26楼
图确实蛮象数码多联的室外机 如果是数码多联的话应该就不成在冷却塔了
wangjianbo
2008年10月16日 14:00:12
27楼
"能问出这种问题,基本确定不是搞暖通的了,去找一点基础书普及一下常识吧"
说的好!!!
appleandapple
2008年10月16日 15:21:20
28楼
现在好多人就是笼统的将放在室外的空调设备叫室外机,放在室内的设备叫室内机,我认为这种叫法不是很准确,至少不专业。
图示主机应该是多联机的主机。
冷却塔是水冷设备(主机)用来散热的,也是空调设备的一种。
冷却塔和室外机没有什么必然联系。
wu.ye
2008年10月17日 08:47:26
29楼

慢慢学啊 暖通知识渊博啊
zqsyanll
2008年10月17日 11:26:58
30楼
冷却塔是针对水冷机组,它相当于机组的冷凝器,而室外机一般包括冷凝器,压缩机,节流阀等部件
wang_peihai
2008年10月17日 11:27:48
31楼
冷却塔只用于水冷式冷水机组,目的是降低冷却水的温度,使冷却水能保持在30--35度这个区间内。冷却塔--主机(水冷凝器)—冷却水泵,组成一个循环回路。
室外机是制冷系统或制热系统的系统部件,室外机——冷冻水泵——用户末端,组成一个循环回路。